Код товара: 4806004
Кризис доллара. Причины, последствия и пути выхода #1

Кризис доллара. Причины, последствия и пути выхода

Тип книги:
Издательство
Евро
Год выпуска
2010
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Ричард Дункан
ISBN
978-5-902537-14-4, 0-470-82102-7
Перейти к описанию

О книге

Мировая экономика погружается в самый тяжелый промышленный и финансовый кризис со времен 1930-х годов. Рынки акций катятся вниз, крупные корпорации становятся банкротами, правительства просят помощи у
Товар закончился
8,94 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Мировая экономика погружается в самый тяжелый промышленный и финансовый кризис со времен 1930-х годов. Рынки акций катятся вниз, крупные корпорации становятся банкротами, правительства просят помощи у МВФ. В книге "Кризис доллара" Ричард Дункан раскрывает причины и характер дисбаланса, который дестабилизировал мировую экономику.
Основная причина дестабилизации (и тема книги) - это гигантский дефицит торгового баланса США (на сегодня - более 50 млн долл в час, или 1,5% ежегодного мирового ВВП). Его дефицитное финансирование привело к колоссальному нарушению равновесия в мировой экономике и образованию в США экономического пузыря. Когда он лопнет и нарушение мирового равновесия усилится, мировое сообщество не сумеет избежать крайне глубокого и резкого экономического спада.
Книга состоит из четырех частей. В Части первой рассказано о том, как торговый дефицит США дестабилизировал мировую экономику через образование мирового кредитного пузыря. В Части второй разъяснено, почему данное положение с дефицитом не может длиться бесконечно и почему спад в США и девальвация доллара- явления неизбежные.
В Части третьей проведен анализ необычайно пагубных последствий, которыми спад в США и крах доллара обернутся для остальных стран. В Части четвертой даны оригинальные рекомендации, выполнение которых помогло бы смягчить удар нависшего мирового спада и заложить основу для сбалансированного и устойчивого экономического роста на десятилетия вперед "Кризис доллара" - это настольная книга для инвесторов, банкиров, брокеров, экспортеров, экономистов, а также всех, кто хочет понять, что творится с мировой экономикой.

Характеристики

Издательство
Евро
Год выпуска
2010
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Ричард Дункан
ISBN
978-5-902537-14-4, 0-470-82102-7
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
296
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Оригинальное название
The Dollar Crisis: Causes, Consequences, Cures
Вес с упаковкой, г
610
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Издательства

  • Евро Издательство
Кризис доллара. Причины, последствия и пути выхода
  • Издательство: Евро
Сначала полезные
А
Александр
21 Января 2015
Созвучна идеям Мюррея Ротбарда. Очень понравилась. Детально объясняется механизм финансовых пузырей и хорошо организованных кризисов в разных странах мира. Описано устройство грабительской политики ФРС и всеуничтожающего влияния доллара на мировую экономику. Многое становится понятным после прочтения. Даже те политические события, которые ранее казались...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Х
Хмелевский Пётр
21 Января 2010
Товар куплен на OZON
Очень хорошая книга. Несмотря на многочисленные графики читается очень легко. Подробно и доступно описаны механизмы работы современной экономической системы. Понравится всем, кто серьёзно интересуется мировой экономикой. 
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звезд
2
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.