1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Медицина
Код товара: 4825526
Атлас клинической паразитологии и тропической медицины | Сергиев Владимир Петрович  #1

Атлас клинической паразитологии и тропической медицины | Сергиев Владимир Петрович

Тип книги:
Автор
Сергиев Владимир Петрович
Издательство
Авторская академия, КМК
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. П. Сергиев
Перейти к описанию

О книге

Предмет "Клиническая Паразитология - Тропическая Медицина" преподается в большинстве ведущих медицинских школ Западной Европы. Эта дисциплина изучается отдельным курсом параллельно с курсом "Инфекцион
Товар закончился
3 529 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Предмет "Клиническая Паразитология - Тропическая Медицина" преподается в большинстве ведущих медицинских школ Западной Европы. Эта дисциплина изучается отдельным курсом параллельно с курсом "Инфекционные болезни". В России клиническая паразитология и тропическая медицина изучается только иностранными студентами. Однако выполнение требований Болонского протокола потребует обучения этой дисциплине всех студентов-медиков, так как только после прохождения наряду с другими этого специализированного курса будущему врачу может быть выдан диплом, признаваемый в странах Европы. Настоящий атлас призван восполнить существующий пробел в медицинском образовании в нашей стране в области медицинской паразитологии. В отличие от многочисленных изданий, где разбираются только возбудители паразитарных болезней, в данном атласе при рассмотрении конкретных нозологических форм представлены клинические проявления различных паразитозов и патоморфологические изменения органов и тканей, происходящие в организме больного под воздействием паразитов. Также приведены карты распространения конкретных нозологических форм и схемы жизненных циклов возбудителей. Представлены 84 гельминтоза, 47 протозоозов, 18 микозов, 12 арахноэнтомозов. Некоторые нозоформы, ранее относившиеся к паразитозам или микозам, таксономический ранг возбудителей которых не определен (пентастомозы) или был недавно изменен (актиномикоз, пневмоцистоз), также рассматриваются в атласе. Кроме этого, представлены некоторые свойственные тропикам патологические состояния неинфекционной природы: например, белково-калорийная недостаточность, а также патологические симптомы, возникающие при контакте с такими представителями морской фауны тропиков, как кораллы и медузы.

Атлас предназначен для врачей общей практики и врачей-педиатров, врачей-инфекционистов и детских инфекционистов, паразитологов, патологов, дерматологов, специалистов по клинической лабораторной диагностике, студентов медицинских, биологических и ветеринарных учебных заведений.
Настоящий атлас рекомендован в качестве учебного пособия для системы послевузовского профессионального образования врачей.
Автор
Сергиев Владимир Петрович
Издательство
Авторская академия, КМК
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. П. Сергиев
ISBN
978-5-87317-586-4
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
288
Формат издания
60x84/8
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
470.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Сергиев Владимир Петрович Автор

Издательства

  • Авторская академия Издательство
  • КМК Издательство
Реклама
0
Отзывы
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.

Спонсорские товары
Индейские мандалы. Спонсорские товары
28
−7%
Завтра доставит Ozon