Код товара: 4842862

Сталин и НКВД

Издательство
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Леонид Наумов
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию
Товар закончился
Фотографии покупателей
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата:
    Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Товар обмену и возврату не подлежит

Описание

В результате проведенного исследования выяснилось, что в разных республиках и областях СССР в 1937-1938 гг. не было единой стратегии репрессий. В одних регионах руководители ограничивались выполнением приказов центра, в других проявляли инициативу, увеличивая число репрессированных иногда в 10-13 раз. В чем причина того, что в разных частях страны репрессии проводились с разной степенью интенсивности? Видимо это следствие разной позиции региональных руководителей НКВД.
В чем же тогда причина ликвидации "ежовского" руководства НКВД в конце 1938 - начале 1939 года? В высшем руководстве страны Сталина поддерживали В.М.Молотов, Л.М.Каганович, К.Е.Ворошилов. Именно их подписи вместе с подписью Н.И.Ежова стоят на расстрельных списках. В чем же причина того, что расстреляли только "сталинского наркома"?
Для поиска ответа на этот вопрос автор пытается установить, кто руководил местными органами НКВД в тех регионах, где репрессии оказались наиболее кровавыми, какие отношения были у этих чекистов с руководителями наркомата, к каким группам в руководстве НКВД они относились, какие политические цели преследовали.

Характеристики

Автор на обложке
Леонид Наумов
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Печатная книга
Формат издания
84x108/32
Издательство
Тираж
1000
Год выпуска
2010
Количество страниц
608
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-94881-090-4
Вес в упаковке, г
635
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательство

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.