1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Публицистика
  4. Политика
Код товара: 4842862
Сталин и НКВД | Наумов Леонид Анатольевич #1

Сталин и НКВД | Наумов Леонид Анатольевич

Тип книги:
Автор
Наумов Леонид Анатольевич
Издательство
Новый хронограф
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Перейти к описанию

О книге

В результате проведенного исследования выяснилось, что в разных республиках и областях СССР в 1937-1938 гг. не было единой стратегии репрессий. В одних регионах руководители ограничивались выполнением
Товар закончился
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В результате проведенного исследования выяснилось, что в разных республиках и областях СССР в 1937-1938 гг. не было единой стратегии репрессий. В одних регионах руководители ограничивались выполнением приказов центра, в других проявляли инициативу, увеличивая число репрессированных иногда в 10-13 раз. В чем причина того, что в разных частях страны репрессии проводились с разной степенью интенсивности? Видимо это следствие разной позиции региональных руководителей НКВД.
В чем же тогда причина ликвидации "ежовского" руководства НКВД в конце 1938 - начале 1939 года? В высшем руководстве страны Сталина поддерживали В.М.Молотов, Л.М.Каганович, К.Е.Ворошилов. Именно их подписи вместе с подписью Н.И.Ежова стоят на расстрельных списках. В чем же причина того, что расстреляли только "сталинского наркома"?
Для поиска ответа на этот вопрос автор пытается установить, кто руководил местными органами НКВД в тех регионах, где репрессии оказались наиболее кровавыми, какие отношения были у этих чекистов с руководителями наркомата, к каким группам в руководстве НКВД они относились, какие политические цели преследовали.

Характеристики

Автор
Наумов Леонид Анатольевич
Издательство
Новый хронограф
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Леонид Наумов
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
608
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-94881-090-4
Вес в упаковке, г
635
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Наумов Леонид Анатольевич Автор

Издательства

  • Новый хронограф Издательство