Книги
  • @
  • «»{}∼
Машины и аппараты пищевых производств. В 3 книгах. Книга 1

Машины и аппараты пищевых производств. В 3 книгах. Книга 1

4863112
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебнике обобщены сведения о состоянии и перспективе технического обеспечения пищевых и перерабатывающих производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Представлены современные формы организации технологических комплексов, а также машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения, а также морепродуктов в продукты питания. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, гидромеханических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования, приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств, вопросы организации создания новой техники.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Пищевая инженерия".
2-е издание, переработанное и дополненное.