1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Эксмо
Код товара: 4874089
Настоящая русская еда #1

Настоящая русская еда

Тип книги:
О товаре
Перейти к описанию
Издательство
Год выпуска
2009
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка

О книге

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интерне
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

А едали ли вы настоящие русские щи? И какие они - настоящие да русские? И не только щи. Все вопросы о подлинной русской еде - к Хранителю, он же - Максим Сырников, главное открытие кулинарного интернет-сообщества и лучший в стране специалист по традиционной русской кухне.
Уже в девять лет к нему пришел первый кулинарный успех - тогда он испек первые в своей жизни пряники. Посуда была безнадежно испорчена жженым сахаром, а вот пряники получились отменными. С тех времен уже почти тридцать лет русская кухня и русская еда - это не увлечение, а образ жизни Сырникова. В его коллекции старинных кулинарных книг - первая кулинарная книга, вышедшая на Руси в 1790-м. Он объездил всю Россию, ее порой заброшенные деревни и бабушек-старушек, которых сам Сырников и считает главными Хранительницами не только истинно русских рецептов - русских традиций. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это он печет в обычной газовой духовке, которую обложил изнутри печными кирпичами, воссоздав таким образом эффект русской печи.
Хотите научиться печь хлеб так, как это делали наши прапрабабушки, или приготовить кулебяку, ботвинью, гурьевскую кашу, гороховый кисель и еще много чего истинно русского? Это просто, и это вкусно. И именно эта книга - самый полный на сегодняшний день ответ на то, что же такое настоящая русская кухня.

Артикул
4874089
Серия
Кулинария. Авторская кухня
Издательство
Эксмо
Год выпуска
2009
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Максим Сырников
Количество страниц
320
Формат издания
185x290
Язык издания
Русский
Тираж
13000
ISBN
978-5-699-38992-6
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Эксмо Издательство
Показать сначала: дате оценке
К
Кондратьева Наталия
3 августа 2012
Хорошее качество. Идеальна в подарок любителям кулинарии и старины. 
Вам помог этот отзыв?
Антон
3 июля 2012
С одной стороны книга любопытная, содержит некоторое количество любопытной информации об истории русской кухни с некими авторским иллюстрациями. С другой стороны книга конечно не несет в общем то никакой практической информации, о чем автор к счастью упоминает в предисловии. То есть практически нет никаких кулинарных рецептов где по пунктам было бы...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
В
Владимир
24 апреля 2012
Книга оставила очень приятное впечатление. Изложние текста очень интересное, информативное и... доброе))) 
Вам помог этот отзыв?
Е
Елена Яричина
14 января 2012
Давно уже собираю русские рецепты и стараюсь готовить по календарю. На Щедрец,в Сочельник,Радовницу,Ивана Купалу и почти на каждый календарный день в русской кухне существовали определённые блюда,которые часто носили ритуальный смысл. Источником информации для меня в основном служит интернет и деревенские бабульки Сибирского Севера. Теперь вот и Максим...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
12 января 2011
Книга содержит рассказов о еде, исторических экскурсов и каких-то цитат из классической литературы больше, чем самих рецептов и объяснений методов готовки. Причем предугадать где под заголовком блюда вас ждет рецепт, а где просто пространный рассказ, в котором этот рецепт то ли можно выловить, то ли его там нет вообще, невозможно. Неудачно все: и дизайн...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Е
Екатерина
7 декабря 2010
Большая благодарность Максиму Сырникову за искреннюю любовь и уважительный тон к русской кухне.Мне кажется,что давно назрела потребность народонаселения обратиться к "пищевым истокам",не ризотто и чизкейком единым жив россиянин))Книга представляет собой целое бытоописание русской деревни и старых городских традиций - только здесь интересно расшифровываются...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
11 октября 2010
Я вообще не большой любитель кулинарных книг. При определенном опыте про любое блюдо и так понятно из чего оно сделано и как готовить его самим, но иногда покупаю книги в подарок. Понятно, когда на обложке красуется Юля Высоцкая, Белоника, да тот же Оливер. В общем, мне кажется скромность автора повысила бы продажи книги. 
Вам помог этот отзыв?
Е
Екатерина Л.
4 октября 2010
Присоединяюсь к тому, что больше половины книги страницы с фотографиями, прямо плакать хочется, что за 700 рублей приобрела альбом фотографий с огурцами и бабушками, я их и в жж могла посмотреть. Но те рецепты, что в книге все-таки есть, конечно, очень полезны. В первый раз вижу книгу именно о настоящей русской еде, какой она была века назад, до картошки...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
К
Корнилова Алина
28 апреля 2010
Не только для гурманов, но и для любителей русской классической литературы. Слог, которым написана книга, просто завораживает, не позволяя от нее оторваться. Можно даже деткам как сказку читать. Рецептурников на сегодняшний день хватает, в таком варианте есть и она, но дух, которым она просто пропитана - он настоящий русский! А обилие фотографий и лирических...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
23 марта 2010
ОЧень понравилась, читаю взахлеб и хочу подарить всем своим близким, которым дорога русская культура во всех ее проявлениях. Не устаю эту книгу с ними обсуждать). Честно говоря, приготовить что-то по книге еще не пробовала, но эта книга интересна, прежде всего, тем как тщательно подобран, изучен и проработан собранный материал о наших исконных кулинарных...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
И
Ирина
23 марта 2010
Давно ищу книгу именно с русской кухней. Спасибо всем за отзывы, они помогают сделать выбор ! Аня Прохорова, Вам персональное спасибо за все отзывы, наверное, вкусы совпадают.:-) 
Вам помог этот отзыв?
В
Виктория
23 марта 2010
Как человек, увлекающийся фотографией могу сказать, что книга очень красивая - фотографии просто шикарные. По части кулинарии - все очень интересно, но до слез мало. Интересные этнографические подробности, но в целом книга напоминает то ли черновик, которые еще не насытили рецептами, то ли просто размышления на тему. 
Вам помог этот отзыв?
П
Прохорова Анна
20 марта 2010
Есть старорусские рецепты, причем как раз те. которых так не хватало в "КГ". Но не так уж этих рецептов много. Вообще. данное издание - классический пример несовпадения "цена-качество". Да. книжка красивая, мелованная такая вся, с фотками, рецепты опять же есть интересные, исторические экскурсы всякие, цитаты. Но фоток на отвлеченные темы - виды России...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
С
Симонова Мария
12 января 2010
Наконец-то она вышла! Дарю эту книгу всем своим друзьям, которые хоть как-то интересуются кулинарией. Это действительно заново открытые для себя рецепты русской кухни, грамотно и интересно изложенные. Профессионально занимаюсь русской гончарной посудой, поэтому для меня эта книга - настоящее подспорье в работе. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
6 января 2010
Читаю с большим удовольствием, не только как сборник рецептов, но как и этнографические исследования. Единственное, что слегка напрягает - все это уже было, было досконально в ЖЖ Максима Сырникова. Скажем так - книга - это ЖЖ, вышедший на книжные полки. ( Так же, как и Казан-Мангал Сталика Ханкашиева) Нашла пару ошибок, что тоже было неприятно для книги...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
6 января 2010
Вдумчиво и толково написанная книга. Лучшего источника по кухне русского народа пока не существует. Очень впечатляет библиография. Хочется верить, что это не последняя работа данного автора. 
Вам помог этот отзыв?
С
Сергей Че
27 декабря 2009
Испытываю странное чувство когда сейчас пишу этот отзыв. У этой книги оценки не может быть и я не вправе оценивать глубокий труд / исследование Максима. Купил книгу и наслаждаюсь ею, начинаю открывать для себя традиции своего народа ,традиции нашей кухни. Кто готовит и кто хоть раз открывал Похлебкина, обязаны прочесть эту книгу.Огромное спасибо Максим...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
29 декабря 2009
по-моему она убогая. Вильям Похлёбкин столько книг написал, но ни на одной нет его фотографии на обложке. понятно, другое время было, но всё же надо скромнее быть. 
Вам помог этот отзыв?
Нет оценок
5 звёзд
10
4 звезды
3
3 звезды
3
2 звезды
1
1 звезда
1

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.