Казан, мангал и другие мужские удовольствия | Ханкишиев Сталик
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Кулинарные книги
Код товара: 4935055

Казан, мангал и другие мужские удовольствия | Ханкишиев Сталик

Тип книги:
Другие издания:
Автор
Издательство
Год выпуска
2018
Тип обложки
Твердый переплет, суперобложка
Автор на обложке
Сталик Ханкишиев
Перейти к описанию

О книге

"Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного. В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru. Аннотация
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru
  • Характеристики

    Автор
    Издательство
    Год выпуска
    2018
    Тип обложки
    Твердый переплет, суперобложка
    Автор на обложке
    Сталик Ханкишиев
    Формат издания
    60x100/8
    Количество страниц
    360
    Комментарий
    2-е издание, исправленное и дополненное.
    Иллюстратор
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-17-081249-3, 978-5-271-25399-7, 978-5-271-24819-1
    Вес в упаковке, г
    1465
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Персоны

    • Ханкишиев Сталик Автор
    • Бондаренко Андрей Иллюстратор

    Издательства

    • АСТ Издательство
    • Астрель Издательство
    • Corpus Издательство
    Отзывы
    Сначала полезные
    Товар куплен на OZON
    Недостатки
    Нет 
    Комментарий
    Всегда восхищалась Сталиком. Уж очень аппетитно и заразительно он рассказывает о еде! И эта книга не исключение. Рецепты, фотографии блюд просто шикарны! Хочется сразу бежать что-то готовить😂 дарила в подарок своему мужчине, который впринципе сам занимается готовкой таких блюд-никого не подпускает)) так что такой подарок очень понравился ему)  
    Е
    Екатерина
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Покупала в подарок мужу, книга шикарная. Очень много фотографий, хорошие рецепты и не только для казана . 
    Недостатки
    нет 
    Комментарий
    Если ищите подарок мужчине, который любит мясо, лучше не найти.  
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Очень достойная книга для любителей готовить на мангале 
    Недостатки
    Нет 
    Комментарий
    Много интересной информации о мясе, маринаде и специях, красочные иллюстрации, доступные рецепты!  
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Качественная и полезная книга 
    Комментарий
    Отличный подарок для мужчины 
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Яркая, красочная книга 
    Недостатки
    Нет 
    Комментарий
    Отличный подарок для мужчины  
    Т
    Томилова Евгения
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Сама книга потрясающая, яркая подробная, написана живым, образным языком. Смотришь фото и чешутся руки что-то приготовить!) 
    Недостатки
    Подарочное издание, а пришло в поцарапаной и немного надорваной обложке, без целофана. Видно, что книгу читали. Не очень приятно, так как приобретена в подарок. 
    П
    Перфилова Анна
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Отличная книга с доступными рецептами и отличными рекомендациями.  
    О
    Ольга Железкина
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Качество фотографий и бумаги 
    Недостатки
    Больше казан, чем мангал 
    Комментарий
    Хорошая книга, но больше описаны блюда в казане, рецептов шашлыков и блюд на мангале гораздо меньше. Я думала, будет 50/50 
    K
    Khramova Yulia
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Красочная, на глянцевой бумаге,доступным языком 
    Недостатки
    Нет 
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Отличная книга , взяла на подарок мужу ! Качество и иллюстрации топ! Мужу понравилась ! 
    Недостатки
    Нет  
    index
    Реклама