1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Кулинарные книги
  4. Рецепты блюд
Код товара: 4935055
Казан, мангал и другие мужские удовольствия | Ханкишиев Сталик  #1

Казан, мангал и другие мужские удовольствия | Ханкишиев Сталик

Тип книги:
Тип обложки:
Автор
Ханкишиев Сталик
Издательство
Астрель, Corpus, АСТ
Год выпуска
2018
Автор на обложке
Сталик Ханкишиев
ISBN
978-5-17-081249-3, 978-5-271-25399-7, 978-5-271-24819-1
Перейти к описанию

О книге

"Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного. В 2006 году книга вошла
Товар закончился
2 559 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Спонсорские товары

Описание

  • "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" - первая книга Сталика Ханкишиева, влюбленного в свое дело кулинара и великолепного рассказчика, остроумного и жизнерадостного.
  • В 2006 году книга вошла в список бестселлеров магазина OZON.ru.
    Аннотация:
    Книга Сталика Ханкишиева - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".

    Об авторе:
    Stalic явился к нам из всемирной Сети. Вот уже больше пяти лет, как он - что называется, "гуру" русского гастрономического интернета, звезда и легенда самых популярных кулинарных сайтов и форумов. На самом деле за псевдонимом Stalic скрывается живой человек: его зовут Сталик Ханкишиев. И никогда не скажешь, что в этом человеке - столько страсти, столько веселого, бурлящего жизнелюбия. Сталик - совершеннейший самоучка, блистательный дилетант, но он действительно потрясающе готовит, замечательно об этой своей готовке пишет и совершенно умопомрачительно фотографирует то, что получается.
    Сталик - авторе нескольких популярных кулинарных книг. 23 февраля 2013 года его книга "Базар, казан и дастархан" получила приз в номинации "Региональная (национальная) кулинария" на всемирном конкурсе литературы для гурманов Gourmand World Cookbook Awards, прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги Paris Cookbook Fair.
    Вот что Сталик Ханкишиев рассказывает о себе:
    1. Я - не повар.
    Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду.
    2. Я - не ресторатор.
    Хорошая еда - это одно, а бизнес на еде - это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением.
    3. Я считаю, что русский язык для меня родной.
    Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, поэтому русский язык для меня очень дорог.
    4. Я живу в России, в Москве.
    Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда.
    5. Я пишу книги о кулинарии.
    В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. Все, что я пишу о еде теперь, возможно, тоже когда-нибудь войдёт в очередную книгу.
    6. Я сам фотографирую еду.
    Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает.
    7. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты - главное.
    Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира.
    8. Я пишу более чем подробно.
    И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то поищите ответы на них самостоятельно или просто читайте дальше - ответ обязательно найдется!

    Отзывы:
    Сталик Ханкишиев - это бесконечная преданность гастрономическому искусству, доходящая иногда до настоящего фанатизма, - и все это, помноженное на верность вековой национальной традиции и на обширные знания, выношенные его народом.
    Анатолий Комм, шеф-повар, создатель ресторана ВАRBAРЫ

    Прочитав [книгу Сталика], научиться кушать (хочется сказать так, ласково, по-восточному), может, даже важнее, чем готовить.
    Леонид Парфенов

    Сталик Ханкишиев знает лучше, чем кто бы то ни было в России, как правильно по-узбекски зажарить мясо. Переехав из узбекской Ферганы в Москву, он решил сделать делом своей жизни продвижение лучших кулинарных традиций своей родины...
    Стивен Райхлен, телеведущий, автор крупнейшего мирового гастрономического бестселлера десятилетия "Планета Барбекю"

    Стоит только раскрыть твердый переплет, увидеть иллюстрации - и огонь под мангалом-казаном вашего воображения будет не унять.
    Сергей Разводов, OZON.ru
  • Комментарий

    2-е издание, исправленное и дополненное.

    Автор
    Ханкишиев Сталик
    Издательство
    Астрель, Corpus, АСТ
    Год выпуска
    2018
    Автор на обложке
    Сталик Ханкишиев
    ISBN
    978-5-17-081249-3, 978-5-271-25399-7, 978-5-271-24819-1
    Тип книги
    Печатная книга
    Иллюстратор
    Бондаренко Андрей
    Язык издания
    Русский
    Количество страниц
    360
    Формат издания
    60x100/8
    Тип подарочного издания
    Подарочное оформление
    Тип издания
    Отдельное издание
    Вес с упаковкой, г
    1465.00
    Тип обложки:
    Твердый переплет, суперобложка, Твердый переплет, суперобложка
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Подборки товаров в категории Рецепты блюд

    Персоны

    • Ханкишиев Сталик Автор
    • Бондаренко Андрей Иллюстратор

    Издательства

    • Астрель Издательство
    • Corpus Издательство
    • АСТ Издательство
    Реклама
    Казан, мангал и другие мужские удовольствия | Ханкишиев Сталик
    • Тип книги: Печатная книга
    • Тип обложки: Твердый переплет, суперобложка-Твердый переплет, суперобложка
    • Издательство: Астрель
    Фото и видео покупателей
    Сначала полезные
    Н
    Нина Ч.
    3 Мая 2022
    Достоинства
    книги понравились.  
    Недостатки
    нет 
    Вам помог этот отзыв?
    М
    Мокеева Ольга
    25 Апреля 2022
    Товар куплен на OZON
    Качество бумаги:Отличное
    Внешнее оформление:Превосходное
    Подача материала:Очень увлекательная
    Достоинства
    Отличное качество издания. Превосходные рецепты  
    Вам помог этот отзыв?
    Н
    Наталья М.
    7 Апреля 2022
    Товар куплен на OZON
    Качество бумаги:Отличное
    Внешнее оформление:Превосходное
    Подача материала:Очень увлекательная
    Достоинства
    хорошая бумага, отличные фото. Купила в подарок мужу, он доволен. На даче с удовольствием листаем и выбираем рецепт дня. 
    Недостатки
    не 
    Вам помог этот отзыв?
    к
    кристина а.
    5 Апреля 2022
    Товар куплен на OZON
    Качество бумаги:Отличное
    Внешнее оформление:Превосходное
    Подача материала:Очень увлекательная
    Достоинства
    В этой книге всё отлично! Брала в подарок , муж оценил  
    Недостатки
    Нет  
    Вам помог этот отзыв?
    И
    Ирина С.
    26 Марта 2022
    Достоинства
    классное оформление, суперовские фото, действительно подарочное издание. Муж доволен 
    Недостатки
    нет 
    Вам помог этот отзыв?
    А
    Анна Б.
    22 Февраля 2022
    Товар куплен на OZON
    Внешнее оформление:Красивое
    Подача материала:Очень увлекательная
    Качество бумаги:Отличное
    Достоинства
    брала в подарок 
    Недостатки
    прямо на обложку спереди, ozon налепил свой лейбл, было тяжело оттереть, для подарка было очень некрасиво  
    Вам помог этот отзыв?
    Н
    Наталья Г.
    3 Февраля 2022
    Товар куплен на OZON
    Качество бумаги:Отличное
    Внешнее оформление:Красивое
    Подача материала:Очень увлекательная
    Недостатки
    Немного замята 
    Вам помог этот отзыв?
    Y
    Yulia K.
    13 Октября 2019
    Достоинства
    Красочная, на глянцевой бумаге,доступным языком 
    Недостатки
    Нет 
    Вам помог этот отзыв?
    С
    Светлана К.
    23 Июня 2019
    Достоинства
    Качественная печать 
    Недостатки
    Нет  
    Комментарий
    Отличный подарок мужчине. Качественное издание. Прекрасные иллюстрации, которые вызывают зверский аппетит. Автор-кумир многих, творит шедевры и делится опытом.  
    Вам помог этот отзыв?
    Достоинства
    Очень достойная книга для любителей готовить на мангале 
    Недостатки
    Нет 
    Комментарий
    Много интересной информации о мясе, маринаде и специях, красочные иллюстрации, доступные рецепты!  
    Вам помог этот отзыв?
    4.8 / 5
    5 звезд
    173
    4 звезды
    9
    3 звезды
    3
    2 звезды
    1
    1 звезда
    4
    По оценке 24 покупателей
    Подача материала: очень увлекательная
    Внешнее оформление: превосходное
    Качество бумаги: отличное
    Задайте вопрос о товаре
    Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей
    Сначала полезные
    Товар приходит в упаковочной пленке?
    Татьяна П.
    Л
    Леонид П.
    21 апреля 2022
    Товар куплен на Ozon
    Да.
    Вам помог этот ответ?

    Как правильно задавать вопросы?

    Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

    Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

    Как отвечать на вопросы?

    Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

    Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.