Tatlin Plan, №1(7)72, 2009

Tatlin Plan, №1(7)72, 2009

5037944
Добавить в корзину
Описание
В январе 2009 года торжественно открылось новое здание концертного зала в Копенгагене, и уже в первом номере журнала "Tatlin Plan" за 2009 год читатели смогут познакомиться с деталями этого проекта. Музыкальный комплекс, который стал частью штаб-квартиры Датской телерадиовещательной корпорации, спроектирован недавним притцкеровским лауреатом французом Жаном Нувелем - а Нувель известен тем, что никогда не повторяется. На этот раз все объемы, в том числе 4 звукозаписывающие студии и сам концертный зал на 1600 мест, он упрятал в полупрозрачную голубоватую оболочку в форме куба стороной 35 м, которая будет подсвечиваться изнутри и снаружи, постоянно меняя облик здания. Концертный зал напоминает огромную деревянную скульптуру, а в его интерьере, образованном выпуклыми акустическими мембранами, ни одна поверхность своей геометрией не повторяет другую. Музыканты предрекают залу непревзойденную акустику, а архитекторам мы предлагаем оценить виртуозную и находчивую работу Нувеля с формой, конструкцией, пространством, материалом и цветом.