Код товара: 5103153

Этот товар закончился

Похожие товары

Шанхай. Любовь подонка #1

Шанхай. Любовь подонка

Тип книги:
Издательство
Этногенез, АСТ
Год выпуска
2010
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Вадим Чекунов
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Главный герой романа Вадима Чекунова "Шанхай" преподает русский язык в одном из шанхайских университетов. В российском прошлом остались: взрыв на Каширке, после которого герой принял окончательное реш
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Главный герой романа Вадима Чекунова "Шанхай" преподает русский язык в одном из шанхайских университетов. В российском прошлом остались: взрыв на Каширке, после которого герой принял окончательное решение уехать из России, любимо-постылая бывшая жена и вся русская культура в целом, обращениями к которой наполнен роман.
Он - русский "angry writer" начала нового столетия, - "рассерженный". Его не устраивает новый мир российской действительности, потому что здесь нет ничего стоящего и искреннего, все в разной степени гадко и фальшиво.
Герой необщителен, замкнут, мелочен, подозрителен, агрессивен при похмелье и патологически лжив с раннего детства; наряду с этим бывает развязен, инфантилен, сентиментален и склонен к душевному эксгибиционизму. Эдакий романтичный подонок. И вдруг, нечаянным даром небес, в жизнь подонка приходит любовь к юной китайской девушке, в платье из красных шелков, где золотом вышиты осы, цветы и драконы. Любовь, которая прекрасна, как жизнь, и неотвратима, как смерть… Тема смерти - будущей, неизбежной - постоянно присутствует в тексте, начиная от взрыва на Каширском шоссе и заканчивая страшным землетрясением в Сычуани.
Роман написан в стилистике "оборванных строк": обрывки воспоминаний, вырванные из записной книжки странички с описанием жизни "на китайщине", рваные куски настоящего, клочки предчувствий, невесомые фантики судьбы…
Спонтанность, разорванность, фрагментарность - вот отличительные черты романа.
Из путевых шанхайских заметок автор создал исповедальный роман о жизни и любви маленького русского человека за границей.

Характеристики

Издательство
Этногенез, АСТ
Год выпуска
2010
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Вадим Чекунов
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Печатная книга
Формат издания
70x90/16
Количество страниц
288
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-17-066647-8, 978-5-904454-15-9
Вес в упаковке, г
353
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Этногенез Издательство
  • АСТ Издательство