Код товара: 5124560
Николай Асанов. Избранное | Асанов Николай Александрович  #1
Букинистика

Николай Асанов. Избранное | Асанов Николай Александрович

Тип книги:
Автор
Асанов Николай Александрович
Издательство
Художественная литература. Москва
Год выпуска
1972
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Николай Асанов
Перейти к описанию

О книге

Проза Николая Асанова - емкая и разнообразная. Это видно по его произведениям: множество сюжетных ходов, новизна материала в каждом следующем произведении, умение пойти по следу героя и создать докуме
157 ₽
Нашли дешевле?
8 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
От 8 руб./месяц в кредит
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Проза Николая Асанова - емкая и разнообразная. Это видно по его произведениям: множество сюжетных ходов, новизна материала в каждом следующем произведении, умение пойти по следу героя и создать документальную повесть или рассказ.
В своем романе "Волшебный камень" автор описал подвиг геологов, нашедших алмазы на Урале. Одна из центральных фигур романа - секретарь райкома Игнатий Петрович Саламатов. Бывший командир партизанского отряда в годы гражданской войны сочетает в себе и требовательного хозяина района, хорошо знающего о его нуждах, и созидателя новой, социалистической жизни. Далекий край только еще обустраивался, его надо было застроить городами, осваивать в нем богатства природы. Поэтому Саламатову так близок по духу и понятен Сергей Нестеров - геолог, который, не пасуя перед трудностями, самоотверженно добивается решения поставленной перед ним задачи: найти месторождение алмазов, остро необходимых стране.
В повести "Украденная душа" - побег послушницы из католического монастыря в Карпатах и разоблачение затаившегося бандеровца. Но острый сюжет здесь - но самоцель для писателя. Он дает автору возможность познакомить нас с летчиками, журналистами, художниками, чекистами, - все это люди сложных характеров и нелегких судеб.
Большой общественный резонанс получила повесть Николая Асанова "Богиня победы" - о молодых ученых-ядерниках. В центре этого произведения - конфликт между молодыми талантливыми исследователями и закостенелыми авторитетами, растратившими творческий потенциал и теперь стремящимися любой целой удержаться на гребне успеха. Образцы физиков Алексея Горячева, Ярослава Чудакова, Нонны Бахтияровой привлекают читателя бескорыстным отношением к науке, одержимостью, моральной чистотой.

Характеристики

Автор
Асанов Николай Александрович
Издательство
Художественная литература. Москва
Год выпуска
1972
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Николай Асанов
Тип издания
Авторский сборник
Тип книги
Букинистика
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
640
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
400
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Асанов Николай Александрович Автор

Издательства

  • Художественная литература. Москва Издательство