Код товара: 5381121

Десантники Великой Отечественной. К 80-летию ВДВ

Оставить отзыв
Серия
Издательство
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Толкач М.Я.
Перейти к описанию

О книге

К 80-летию ВДВ! Лучшая книга о десантниках Великой Отечественной! С неба - в бой! Никто, кроме нас! Советские воздушно-десантные войска - грозная "крылатая пехота" - приняли боевое крещение еще на Халхин-Голе, однако именно опыт Второй Мировой доказ
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

К 80-летию ВДВ! Лучшая книга о десантниках Великой Отечественной! С неба - в бой! Никто, кроме нас!
Советские воздушно-десантные войска - грозная "крылатая пехота" - приняли боевое крещение еще на Халхин-Голе, однако именно опыт Второй Мировой доказал, что относительно небольшие, но великолепно подготовленные элитные части способны решать стратегические задачи.
Немецкие парашютисты отличились на Крите и при штурме форта Эбен-Эмаэль, американские - в Нормандии и под Арнемом, а советские - не только в ходе Вяземской и Днепровской воздушно-десантных операций, но и в Демянском котле. И хотя эти операции не увенчались полной победой, наши десантники, сражаясь в сложнейших условиях, создали серьезную угрозу вражеским тылам, оттянули на себя значительные силы противника и нанесли немцам тяжелые потери: эсэсовцы из дивизии "Мертвая голова", действовавшие под Демянском против 1 - й маневренной воздушно-десантной бригады, потеряли две трети личного состава.
В данном издании классическая работа М.Я.Толкача "В заданном районе" дополнена лучшими аналитическими материалами современных историков.

Характеристики

Автор на обложке
Толкач М.Я.
Серия
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
84x108/32
Издательство
Год выпуска
2010
Количество страниц
544
Язык издания
Русский
Тип обложки
Твердый переплет
ISBN
978-5-699-43689-7
Вес в упаковке, г
378
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.