1. Книги
  2. Художественная литература
  3. Проза
  4. Классическая проза
Код товара: 5382355
Франкенштейн. Последний человек | Шелли Мэри Уолстонкрафт  #1
-19%

Франкенштейн. Последний человек | Шелли Мэри Уолстонкрафт

Тип книги:
Автор
Шелли Мэри Уолстонкрафт
Серия
Литературные памятники
Издательство
Ладомир, Наука
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

В издании представлены два наиболее значительных романа английской писательницы Мери Уолстонкрафт Шэлли - одной из ключевых фигур в литературе британского и европейского романтизма. Знаменитый "Франке
Нашли дешевле?
58 баллов (5%) при оплате Ozon.Card
992 ₽ — Цена с Ozon Premium
От 62 руб./месяц в кредит
OZON
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В издании представлены два наиболее значительных романа английской писательницы Мери Уолстонкрафт Шэлли - одной из ключевых фигур в литературе британского и европейского романтизма.
Знаменитый "Франкенштейн, или Современный Прометей" - плод затеянного лордом Байроном на швейцарской вилле Диодати в июне 1816 г. состязания в сочинении "готических" историй - оказался первой и, как со временем выяснилось, главной книгой Мэри Шелли, навсегда вписавшей ее имя в историю литературы и культуры. Оригинальный философский роман, один из ярчайших образцов романтической "готики", "Франкенштейн, или Современный Прометей" вместе с тем явился отправной точкой научно-фантастической традиции в повествовательной прозе Нового и Новейшего времени. За неполные два столетия эта книга, концептуально восходящая к античному мифу о Прометее, сама породила обширную и влиятельную культурную мифологию, прирастающую все новыми текстами, образами и смыслами: имя дерзкого швейцарского ученого-экспериментатора Виктора Франкенштейна прочно запечатлелось в памяти западной культуры, а придуманный автором книги трагический и страшный сюжет оказался открытым для всевозможных художественных, идеологических и научных интерпретаций.
В настоящем издании роман печатается в редакции 1831 г., которая заметно отличается от текста первоиздания и являет собой окончательное воплощение авторской творческой воли; вместе с тем в комментарии - впервые на русском языке - публикуются все значимые для переводной версии книги фрагменты первой редакции, также представляющей немалый литературный интерес. Они дают полноценное представление об эволюции идейно-философских взглядов и художественных установок Мэри Шелли.
Впервые публикуется в русском переводе и роман "Последний человек", который роднит с дебютной книгой автора тема экзистенциального испытания личности, вовлеченной волею судьбы и логикой истории в неизбывно трагические жизненные обстоятельства. Апокалиптические настроения и антиутопические мотивы (позволяющие считать это произведение ранним образцом футурологической фантастики) сочетаются в "Последнем человеке" с пронзительной любовной историей и явными элементами "романа с ключом" - классической литературной формы, предполагающей "кодирование" в тексте реальных лиц и подлинных ситуаций, известных читателю: в слегка завуалированном виде в книге изображены ключевые фигуры из романтического окружения Мэри Шелли - лорд Байрон, Перси Биш Шелли, Джейн Клер Клермонт и другие.

Характеристики

Автор
Шелли Мэри Уолстонкрафт
Серия
Литературные памятники
Издательство
Ладомир, Наука
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Мэри Шелли
Тип издания
Авторский сборник
Формат издания
70x90/16
Количество страниц
672
Язык издания
Русский
Переводчик
Александрова Зинаида Евгеньевна
ISBN
978-5-86218-492-1
Вес в упаковке, г
1140
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Шелли Мэри Уолстонкрафт Автор
  • Александрова Зинаида Евгеньевна Переводчик

Издательства

  • Ладомир Издательство
  • Наука Издательство