Код товара: 5389140
Казан, баран и дастархан #1

Казан, баран и дастархан

Тип книги:
Тип обложки:
Издательство
Corpus, Астрель
Год выпуска
2011
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Сталик Ханкишиев
ISBN
978-5-271-27222-6
Перейти к описанию

О книге

Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджан
Товар закончился
26,42 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Если первая книга Сталика Ханкишиева была "книгой риса", то вторая - настоящая "энциклопедия мяса". Точнее, речь о баранине - важнейшем исходном продукте для кулинарии стран Средней Азии и Азербайджана, гастрономической культуре которых автор посвящает свой труд.
Как и прежде, Сталик убеждает: в гастрономии важнее всего - самому понимать суть дела, а не заучивать чужие предписания и рецепты. Чтобы так же вкусно, с тем же увлечением и мастерством, как автор, готовить самостоятельно, нужен настоящий интерес к делу, а еще - немного интуиции и свободная фантазия. И потому самое главное в этой книге - даже не рецепты.
Последовательно, шаг за шагом, Сталик объясняет: как правильно выбрать на рынке самое лучшее мясо, как затем разделать его, ничего не потеряв и не испортив, как определить идеальное предназначение для каждого кусочка этого мяса и как, в конце концов, приготовить из него замечательно вкусные и своеобразные блюда. А благодаря уникальным авторским фотографиям, очевидными становятся самые важные детали, и весь рассказ обретает дополнительный смысл и расцвечивается яркими сочными красками.

Комментарий



Победитель КНИЖНОЙ ПРЕМИИ РУНЕТА 2011
Посмотреть всех победителей

Характеристики

Издательство
Corpus, Астрель
Год выпуска
2011
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Сталик Ханкишиев
ISBN
978-5-271-27222-6
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
464
Формат издания
60x90/8
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
1792.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Corpus Издательство
  • Астрель Издательство
Казан, баран и дастархан
  • Тип книги: Печатная книга
  • Тип обложки: Суперобложка
  • Издательство: Corpus
Сначала полезные
Н
Наталья Р.
17 Апреля 2019
Достоинства
Красивое подарочное издание 
Недостатки
Нет 
Комментарий
Прислали совершенно другую книгу  
Вам помог этот отзыв?
А
Анна П.
14 Апреля 2019
Достоинства
Отличная книга с потрясающими рецептами и фотографиями.  
Вам помог этот отзыв?
L
Lighto
20 Апреля 2011
Оставляйте отзывы в своём разделе! Уважаемый Александр, отзыв за 18 ноября 2010 г. - Сначала добейся! Молчу о нелепых ошибках в тексте отзыва, г-н русский. В плане лингвистики на должном уровне держится скорее автор, но никак не Вы. Хорошая кухня начинается с ЖЕЛАНИЯ вкусно приготовить и вкусно поесть. При всём уважении к Вильяму Васильевичу, при...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
И
Иван
19 Апреля 2011
Случайно увидел книгу в разделе "Акции". Это какой-то верх цинизма - улыбаться в обнимку с трупом бедного животного. Отсутствие совести, безнравственность и невежество скрывать надо, а не на обложке книги показывать. Жестокость стала нормой жизни, большинство людей совершенно ни о чем не задумывается - лишь бы получать удовольствие. Учиться жить у автора...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Ж
Жуковская Елена
1 Ноября 2010
Получила в подарок от мужа несколько дней назад это великолепие. Вот не поворачивается язык назвать это просто кулинарной книгой. Во-первых написано очень красивым интеллигентным русским языком. Добавьте к нему восточные красивости и речевые обороты (все-таки для наших средних широт это не характерно). Плюс отменнное чувство юмора, качество довольно...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
Прохорова Анна
11 Октября 2010
Очень нужная и очень правильная. Чем хорош Сталик - так это наглядностью и доходчивостью. Всё просто разжевано и в рот положено. Страшно порадовали фото бараньей тушки с аккуратно обведенными частями тела и пояснениями - куда это можно употребить. А глава про хаш! Я плакала, честно - потому как давно уже считаю хаш обязательным постпраздничным блюдом...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Т
Татьяна
20 Сентября 2010
Я люблю готовить. Люблю покупать заинтересовавшие меня кулинарные книги впрок, чтоб было. Начало моей кухонной "карьеры" было положено в 7 лет, "тортом" из белого хлеба и сгущёнки. Раньше хорошие вкусные рецепты передавались из рук в руки и записывались в тетрадочки со всеми тонкостями приготовления. Книжки кулинарные конечно продавались, но в основном...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Анна
3 Сентября 2010
Недавно издательство "Терра" запустило второе издание серии "Хорошая кухня". Это широко известная в Европе и англоязычном мире коллекция из более чем двадцати тематических книг. У меня не было книги "Баранина", я ее заказала и на днях получила. Так вот, предназначенная для просвещенных европейских глаз и желудков, книга содержит очень много...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Х
Ханкишиев Сталик
3 Сентября 2010
нет, я конечно понимаю, что не дело автора вмешиваться в комментарии к его книге, но здесь уж что-то совсем запредельное! А об что спорим, г-н quert оставивший предыдущий комментарий, что Вы не приобретали книгу и не читали ее целиком? Об что спорим, что Вы вообще не держали ее в руках? Вы просто по диагонали, не читая толком и не вникая в суть...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
q
qwert
3 Сентября 2010
Красивое пособие по разделке барана Вы собираетесь сами зарезать барана и разделать его тушу на правильные-вкусные части? Тогда эта книга для Вас. Может Вы собираетесь купить целую тушу и опять же сами разделать? Эта книга послужит Вам хорошим пособием. Данная книга вряд ли будет мной использоваться, а будет лишь пылиться на полке. Я не собираюсь...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.55 / 5
5 звезд
42
4 звезды
6
3 звезды
1
2 звезды
1
1 звезда
3

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.