Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе | Мухин Юрий Игнатьевич
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. История
Код товара: 5510452
Букинистика

Асы и пропаганда. Дутые победы Люфтваффе | Мухин Юрий Игнатьевич

Тип книги:
Другие издания:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2005
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

Пропаганда всегда являлась главнейшим родом войск, а поскольку важнейшим элементом полководческого мастерства является хитрость и обман, то ложь в пропаганде естественна. Но ложь является очень опасным оружием: если тот, кому лгут, начинает понимать,
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Пропаганда всегда являлась главнейшим родом войск, а поскольку важнейшим элементом полководческого мастерства является хитрость и обман, то ложь в пропаганде естественна. Но ложь является очень опасным оружием: если тот, кому лгут, начинает понимать, что его обманывают, то пропаганда может оказать прямо противоположное действие.

В книге исследуется, как гитлеровская ложь о невероятных достижениях немецких летчиков-истребителей в конце концов парализовала самих этих летчиков.

Для широкого круга любителей истории.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2005
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Юрий Мухин
Вид издания
Букинистическое издание
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
480
Сохранность
ISBN
5-699-07014-1
Вес в упаковке, г
445
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Мухин Юрий Игнатьевич Автор

Издательства

  • Яуза Издательство
  • Эксмо Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Вариант товара: Тип книги: Букинистика
В этой книге Юрий Мухин камня на камне не оставляет от геббельсовской пропаганды , которая во время войны занималась немыслимыми приписками на счета своих "воздушных экспертов ". Если со стороны ВВС Красной армии на советско-германском фронте в боевых действиях участвовало 129 400 самолетов, которые произвели 3,8 млн самолето-вылетов (29 в среднем...  Читать полностью
Вариант товара: Тип книги: Букинистика
Книгу прочитал несколько лет назад, недавно перечитал. Очень понравилось, и главное основные выводы совпадают с тем, что пишет Исаев или что читал в воспоминаниях летчиков. Нравится и параллели с современной войной в Чечне, и описание роли агитации. Юрий Игнатьевич, спасибо за работу, хотя я с вами и не согласен по вашим политическим пристрастиям. 
К
Каримов Мират
Вариант товара: Тип книги: Букинистика
Моё знакомство с авиацией в годы Второй Мировой началось с этой книги. Как оказалось - зря. Очень много подтасовок и лжи. Мухин в этой книге - как Резун, но уже с другой стороны. 
Товар куплен на OZON
Книга прекрасно и интересно читается, не сильно интересующимся темой можно пропускать страницы с фотографиями, чертежами и схемами. Мухин браво! Так и надо бить по зубам фашистским пропагандистам. Смысл книги верен. Не было и близко того количества сбитых самолетов, о которых брехали немцы. Доказательства в книге. Я прочитал воспоминания многих советских...  Читать полностью
Л
Лобеев Алексей
Зачем вообще нужно излагать этот бред на бумаге? Тем более издавать?! Все поставленно с ног на голову - худший образчик агиток 20-х годов. Совершенно в духе Геббельса - немножко правды, больше полуправды и море лжи. 
А
Акимов Олег
Товар куплен на OZON
Не очень люблю Мухина. Но книжка, если отвлечься от "пропаганды", интересная. Анализ присутствует. По большей части на фактах. Передергиванья, конечно тоже есть. Но для объективного взгляда прочитать необходимо. 
Юрий Игнатьевич всегда бил наглых пропагандистов и будет бить всегда, разоблачая на страницах своих книг их наглую брехню. Любителям Геббельса и Солженицына книга мощно дает по зубам! 
Книга полна передергиваний. Настоящая пропаганда, которую автор и стремился развенчать, а сам разбирается в теме весьма посредственно. 
A
Alex Mahonko
Товар куплен на OZON
Ю.Мухина читать всегда интересно, эта книга - не исключение. Интересный и часто неожиданный анализ умного человека, хотя без полемических передержек не обошлось. Так что если партийная дисциплина позволяет читать "сталиниста", рекомендую. 
index
Реклама