1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Гуманитарные науки
Код товара: 5527713
Логика Открытого Синтеза. В 2 томах. Том 1. Структура, Природа и Душа (комплект из 2 книг)  #1

Логика Открытого Синтеза. В 2 томах. Том 1. Структура, Природа и Душа (комплект из 2 книг)

Тип книги:
Другие издания
Издательство
Мiръ
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. И. Моисеев
ISBN
978-5-98846-065-7, 978-5-98846-066-4
Перейти к описанию

О книге

Двухтомное издание "Логика Открытого Синтеза" представляет собой уникальное логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются основы нового образа теоретической фило
Товар закончился
12,33 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Двухтомное издание "Логика Открытого Синтеза" представляет собой уникальное логико-философское и философско-математическое исследование, в котором закладываются основы нового образа теоретической философии как логики и математики синтеза.

Издание предназначено для философов, логиков, математиков, всех тех, кто интересуется проблемами теоретической философии и методологией интеграции в современной рациональной культуре.
Издательство
Мiръ
Год выпуска
2010
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
В. И. Моисеев
ISBN
978-5-98846-065-7, 978-5-98846-066-4
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
1488
Формат издания
70x100/16
Тип подарочного издания
Комплекты
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
2200.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Книга 1

    Заголовок

  • Логика Открытого Синтеза. В 2 томах. Том 1. Структура, Природа и Душа

    В первой книге первого тома дается историко-философское введение - краткий обзор истории философии как синтетического проекта, в котором историко-философский процесс представлен с точки зрения интегрального подхода К.Уилбера; более детально рассматриваются диалектический метод диалога "Парменид" Платона и синтетические аспекты философских систем Декарта, Канта, Гегеля и Гуссерля; делается первый шаг в представлении новой метафизики - построения формальной аксиоматики синтеза, так называемой Проективно Модальной Онтологии, которая позволяет создать строгий язык выражения синтетических понятий и процедур; набрасываются контуры существенно синтетической метафизики, Мирологии, конструкции которой служат мировоззренческим фоном для последующего более углубленного структурного исследования.<br> Дальнейшее изложение ставит своей целью обзор различных областей научного знания с точки зрения форм и уровней синтеза. В первой книге рассматриваются разного рода синтетические структуры на материале логики.

  • Книга 2

    Заголовок

  • Логика Открытого Синтеза. В 2 томах. Том 1. Структура, Природа и Душа

    Во второй книге первого тома продолжается исследование синтетических структур современного научного знания на материале математики, физики, биологии и психологии. Активно используются конструкции так называемой экранной онтологии, в которой структура бытия представляется как система онтологических изображений на онтологических экранах. Находит свое постоянное применение новое учение о количестве - так называемый R-анализ, в рамках которого описывается релятивизация понятий конечного и бесконечного. В физике выдвигается и исследуется новая идея полного (плеронального) движения. В биологии предложен новый проект построения теоретической биологии. В рамках психологического знания активно используется синтетический потенциал так называемых субъектных онтологии, в частности, строится новая теория аффектов.

Издательства

  • Мiръ Издательство
0
Отзывы
Нет оценок

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.