WikiLeaks. Избранные материалы
OZON
Код товара: 5692902

WikiLeaks. Избранные материалы

Тип книги:
Издательство
Год выпуска
2011
Тип обложки
Мягкая обложка
Оригинальное название
Викиликс
Формат издания
60x90/16
Перейти к описанию

О книге

Цитата Это своего рода 11 сентября для мировой дипломатии. Франко Фратини, глава МИД Италии О чем книга В 2010 г. сайт Wikileaks, созданный Джулианом Ассанжем, опубликовал сотни тысяч секретных дипломатических депеш Государственного департамента
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Цитата
Это своего рода 11 сентября для мировой дипломатии.
Франко Фратини, глава МИД Италии

О чем книга
  • В 2010 г. сайт Wikileaks, созданный Джулианом Ассанжем, опубликовал сотни тысяч секретных дипломатических депеш Государственного департамента и посольств США по всему миру.
  • В этой книге собраны материалы, наиболее интересные российскому читателю. Первая часть книги посвящена России. Здесь Медведев и Путин, деятельность бывшего мэра Москвы Лужкова, уникальные свидетельства о дагестанской свадьбе, на которой Кадыров подарил молодоженам 5 кг золота. Вторая часть посвящена странам ближнего зарубежья, третья - дальнего.

  • Почему книга достойна прочтения
    Выложенные сайтом Wikileaks документы показали всю ложь и лицемерие современной дипломатии. За этикетом и дресс-кодами скрывается жесточайшая борьба без правил и совести. Вы увидите, что на самом деле думают дипломаты о нашем премьере и президенте, как они оценивают шансы того и другого на политическое будущее в России. Вы прочтете массу интересных фактов о чудовищной коррупции в странах бывшего СССР и борьбе с Интернетом в Китае, о русских продавцах оружия в Таиланде и итальянской мафии.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто интересуется дипломатией, историей, политикой. Для тех, кому не безразлично, что будет с Россией и миром.

    Кто автор
    Госдепартамент США и сотрудники американских посольств, допустившие утечку секретнейшей информации на просторы мировой Сети.

    Ключевые понятия
    Дипломатия, секретные документы, утечка, политика.

    Характеристики

    Издательство
    Год выпуска
    2011
    Тип обложки
    Мягкая обложка
    Оригинальное название
    Викиликс
    Формат издания
    60x90/16
    Количество страниц
    280
    Язык издания
    Русский
    ISBN
    978-5-91671-111-0
    Вес в упаковке, г
    345
    Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

    Издательства

    • Альпина нон-фикшн Издательство
    Отзывы
    Сначала полезные
    Товар куплен на OZON
    Достоинства
    Хороший перевод. Достаточно интересные материалы. 
    Не могу сказать, что после прочтения этой книги у меня произошел прорыв в сознании (о том, что дурят нашего брата, в наше время догадываются даже самые наивные люди), но зато возникло совершенно отчетливое ощущение, что вместо новостей нам до сих пор показывают «Лебединое озеро». Причем такое «Лебединое озеро», либретто которого хранится под грифом...  Читать полностью
    Д
    Денис
    Очень хорошая книга. Подбор и перевод статей радует, но сейчас информация немного устарела. Кто желает чуть больше расширить свой политический кругозор, советую почитать. Хотя в оригинале куда больше интересной информации. 
    П
    П.Р.
    Отшумели репортажи и разговоры о "Викиликс", подзабыли об Ассандже, а книга остается. Остаются у власти многие из всем известных персонажей, компроматы на которых собраны в опубликованных материалах, остаются их стиль, повадки, не меняются фигуры и портреты, продолжаются позорные выходки, сохраняются проблемы. Это невесело, но увлекательно. 
    В
    Восьмая Марта
    Английским владею на уровне объясниться в кафе или гостинице за границей, времени рыться в тысячах страниц на сайте Викиликс нет. Так что книжка, где собраны основные документы, касающиеся нашей страны - для меня выход. Издательство можно только поблагодарить за оперативный и хорошо сделанный выпуск. Теперь Вики стала намного ближе к людям. А сравнения...  Читать полностью
    Р
    Р.П.
    Интересная подборка. Материалы в основном про нас. Про Лужкова, конечно, сейчас можно писать любые разоблачения, но здесь и про тех, кто у руля, хватает. 
    Ч
    Чефранов Семён
    Как говорит Джулиан Ассанж - человек имеет право знать правду. Книга получилась толковая. Материалы подобраны отличные. Перевод хороший. Понятно, что все эти же материалы можно найти на одном из сотен зеркал Викиликс. Но у меня нет времени рыться в тысячах докладов и шифрограмм, нет времени переводить всё это. Так что благодарю издателей за большую...  Читать полностью
    Л
    Л. Б.
    Хорошо иметь такую книгу на полке. Ясно, что в Инете много чего можно вычитать, но, как мы читаем в Инете? По диагонали. А здесь можно - с чувством, с толком, с расстановкой. Материалы выбраны с умом. Книга хорошо оформлена, бумага приличная, вообще ценю издателей, которые не экономят на бумаге и дизайне. 
    Р
    Росин Сергей
    Купил эту книгу для коллекции - чтоб внукам (хе-хе) осталось, и гостей на полке радовало. Сайт читать, конечно, круче, зато тут по-русски. Ясное дело, что в книге отфильтровано - все материалы печатать смысла нет - ни по интересу, ни по количеству. В общем, советую в коллекцию:) 
    С
    Семина Марина
    Считаю, одно из самых заметных изданий на сегодняшний день. Этот сборник разоблачительных материалов - фактическое подтверждение тому, что иногда тайное все-таки становится явным! 
    index
    Реклама