Лебединая стая. Зеленые млыны | Земляк Василь Сидорович
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 5947672
Букинистика

Лебединая стая. Зеленые млыны | Земляк Василь Сидорович

Оставить отзыв
Тип книги:
Другие издания:

О книге

Действие романа "Лебединая стая" происходит в селе Вавилон, что находится на Украине и раскинулось по берегам речки Чебрец, притока Южного Буга. Таковы его "географические координаты". Временные рамки - двадцатые годы: конец НЭПа - начало коллективиз
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Твои любимые книги
201 ₽
  • Возврат 7 дней

Описание

Действие романа "Лебединая стая" происходит в селе Вавилон, что находится на Украине и раскинулось по берегам речки Чебрец, притока Южного Буга. Таковы его "географические координаты". Временные рамки - двадцатые годы: конец НЭПа - начало коллективизации. Период становления нового, время острой классовой борьбы, трудной ломки в сознании крестьян. В.Земляк сумел по-своему показать уже отраженные в нашей литературе события, осветить их новым светом, создать неповторимые, живые и пластичные характеры.
Автор любит своих героев, с их бесхитростностью и мудростью, с их простотой и лукавством, он как бы живет их жизнью, входит в каждый дом и, благодаря этому, создает достоверную и многоцветную панораму жизни украинской деревни. Первая сельскохозяйственная коммуна, обосновавшаяся в покинутой помещичьей усадьбе, где люди живут как лебеди, единой дружно стаей, неудержимо притягивает к себе вавилонян. По-разному находят они путь к "лебединой стае", но никакие происки вчерашних хозяев жизни не могут остановить стремительное преобразование народного бытия.
Второй роман книги "Зеленые млыны" является продолжением первого.

Персоны

  • Земляк Василь Сидорович Автор

Издательства

  • Известия Издательство
Реклама
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.