Мистические рассказы русских писателей (аудиокнига MP3) | Достоевский Федор Михайлович, Пушкин Александр Сергеевич
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 5964737

Мистические рассказы русских писателей (аудиокнига MP3) | Достоевский Федор Михайлович, Пушкин Александр Сергеевич

Оставить отзыв
Тип книги:
Автор
Издательство
Год выпуска
2008
Тип упаковки
DigiPack
Комментарий
Общее время звучания: 58 минут.
Перейти к описанию

О книге

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические пережив
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

А.С.Пушкин и Ф.М.Достоевский - непревзойденные русские писатели-классики, которых сближает масштаб творческого наследия, роль в формировании современного русского языка и сознания. В их произведениях, помимо прочего, ярко выражены мистические переживания, явлены образы потустороннего мира. Тема смерти объединяет рассказы "Гробовщик" и "Бобок", проникнутые атмосферой морока, сумасшествия, дурного сна. "Гробовщик" был написан Пушкиным примерно в то же время, что и стихотворение "Бесы", а на его настрой и выбор персонажей повлияла, как считают исследователи, московская эпидемия холеры. "Бобок", вероятно, был задуман Достоевским как произведение из цикла кладбищенских историй, но это не только мистический рассказ, но и психологически точное описание помраченного сознания. К гробовщику на новоселье приходят его "клиенты"; рассказчик "Бобка" постоянно окружен миром мертвых. Мистика переплетается с жизнью, и загробный мир выглядит куда правдоподобнее нашего обычного мира, а покойники - живее живых.

Характеристики

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Гробовщик (Исполнитель аудиокниги: Гафт Валентин Иосифович, Исполнитель аудиокниги: Симонов Валерий, Исполнитель аудиокниги: Степанов Федор, Исполнитель аудиокниги: Шендрик Алексей, Исполнитель аудиокниги: Пискунов Тимофей, Исполнитель аудиокниги: Заякина Наталья, Исполнитель аудиокниги: Шулин Алексей, Исполнитель аудиокниги: Креминский Дмитрий, Автор: Пушкин Александр Сергеевич)

  • Бобок (Исполнитель аудиокниги: Симонов Валерий, Исполнитель аудиокниги: Шулин Алексей, Исполнитель аудиокниги: Креминский Дмитрий, Автор: Достоевский Федор Михайлович, Исполнитель аудиокниги: Сафиулин Рифат, Исполнитель аудиокниги: Жарков Александр, Исполнитель аудиокниги: Дорошева Юнона, Исполнитель аудиокниги: Рябков Николай, Исполнитель аудиокниги: Орав Александр, Исполнитель аудиокниги: Пярн Михаил, Исполнитель аудиокниги: Решульская Виктория)

Персоны

  • Достоевский Федор Михайлович Автор
  • Пушкин Александр Сергеевич Автор
  • Степанов Федор Исполнитель аудиокниги
  • Шендрик Алексей Исполнитель аудиокниги
  • Пискунов Тимофей Исполнитель аудиокниги
  • Дорошева Юнона Исполнитель аудиокниги

Издательства

  • 1С-Паблишинг Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама