Голод и изобилие. История питания в Европе
OZON
  1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 6271598

Голод и изобилие. История питания в Европе

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Массимо Монтанари
Перейти к описанию

О книге

Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Массимо Монтанари - историк-медиевист, специалист по истории питания, преподаватель Болонского университета и единственного в своем роде Университета гастрономических наук, в своей книге прослеживает эволюцию традиций питания в Европе с III по XX век. От хлеба и оливкового масла древних римлян и греков, куска мяса на костре варвара до современных консервов и фаст-фуда; от культа еды в мифах и эпосе, от тысячелетнего страха перед голодом к современной боязни переедания... История питания, настаивает М.Монтанари,- такая же составная часть истории цивилизации, как политическая или культурная история. Знакомясь с тем, что и как ели предки современных европейцев, читатель увидит, как в эволюции гастрономии отразился путь, пройденный за семнадцать веков европейским обществом, а также сможет по-новому взглянуть на собственные гастрономические привычки

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Суперобложка
Автор на обложке
Массимо Монтанари
Оригинальное название
La fame e l'abbondanza
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
288
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-903445-10-3
Вес в упаковке, г
375
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Александрия Издательство
Отзывы
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Достоинства
Объемное исследование  
Недостатки
Трудный язык  
Комментарий
Интересный взгляд на историю Европы через призму питания. Написана учёным-медиевистом, поэтому язык сложноват, но в целом очень здорово.  
Х
Хухров Игорь
Товар куплен на OZON
Несколько замечательных гипотез (изящно доказываемых автором), заставили меня подумать: "Почему, это раньше не приходило в голову историкам?" Вот, что отличает историческое исследование от сборника антикварных рецептов. 
С
Сатдыков Айрат
Книга написана хорошим языком - аналитический, но весьма популярный. Интересно взглянуть на историю с точки зрения такого обыденного понятия как еда. Прослеживается история питания от римлян до наших дней полно и со ссылками на многие источники. Советую приобрести, и, мне кажется, вся серия заслуживает пристального внимания. 
index
Реклама