1. Музыка и видео
  2. Видео
Код товара: 65001
Аляска #1

Аляска

Дистрибьютор
West Video
Киностудия
Castle Rock Entertainment
Режиссер
Хестон Фрейзер
Тип звука
HiFi Stereo
Цветность
Цветной
Перейти к описанию
Товар закончился
140 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Пилот частной авиалинии Джейк Барнс (Дирк Бенедикт) терпит катастрофу на Аляске. На его поиски отправляются его 13-летняя дочь Джесси и 15-летний сын Шон. В поисках ребятам активно помогает медвежонок Кабби.

Такова чисто сюжетная канва фильма. Однако он "не только про это". Во всяком случае, еще два смысловых слоя в нем найти можно. Как минимум. Впрочем, менее увлекательным и зрелищным он от этого не становится.

Итак. Возьмем чуть глубже. Двое подростков - брат и сестра, практически ровесники (с учетом того, что девочка в тринадцать и мальчик в пятнадцать по развитию как раз равны), живут в порядочной глухомани, хотя и вполне комфортно, по-американски. Воспитанием их занимается кто угодно, только не семья. Каковая, собственно, и состоит только из них двоих и отца. А тот вечно в полетах - надо обеспечить всем троим приличный уровень жизни. Тем не менее, лишенные домашнего очага в общепринятом смысле, дети вполне благополучны. Каждый по-своему. Сестра - спортсменка, настоящая северная путешественница, умеет и знает довольно много для своих лет. Парень же - в точности наоборот. Все эти трудности, все эти мышцы и прочую закалку он искренне презирает. Ему хорошо и в тепле, он сибаритствует и предается своей вселенской тоске в полную волю. И лишь исчезновение отца, лишь сознание того, что кроме них двоих икать всерьез его никто уже не будет, превращает брата и сестру в сплоченную команду, в реальную силу, способную, как показывает проверка "в бою", на многое.
В конце концов, как бы ни был ленив 15-летний пацан, в экстремальной ситуации он остается прежде всего мужчиной. Не говоря о том, что выглядеть слабаком рядом с младшей сестрой попросту стыдно.

Что же до следующего уровня глубины, то там, как мне кажется, можно найти повод для неких педагогических выводов. В частности о том, что никакие рассуждения, никакие лекции или книжки не могут сравниться по воспитательному воздействию с одной хорошей маленькой войной. Или, например, с экспедицией по спасению жизни папы - с риском для жизни собственной.

Оставим, однако, всяческие умствования, и напомним, что перед нами отлично снятая приключенческая лента. Не только динамичная, но и очень зрелищная - благодаря как операторской работе, так и игре актеров, и - особенно дивной красоты ландшафтам самого северного штата Америки.
Дистрибьютор
West Video
Киностудия
Castle Rock Entertainment
Режиссер
Хестон Фрейзер
Тип звука
HiFi Stereo
Цветность
Цветной
Актер:
Хестон Чарлтон, Картейзер Винсент, Леман Кристин, Берч Тора, Бенедикт Дирк
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • 1. Аляска

    Год выпуска: 1996, Длительность мин: 96, Страна: США

    Аннотация: Пилот частной авиалинии Джейк Барнс (Дирк Бенедикт) терпит катастрофу на Аляске. На его поиски отправляются его 13-летняя дочь Джесси и 15-летний сын Шон. В поисках ребятам активно помогает медвежонок Кабби.<br><br> Такова чисто сюжетная канва фильма. Однако он "не только про это". Во всяком случае, еще два смысловых слоя в нем найти можно. Как минимум. Впрочем, менее увлекательным и зрелищным он от этого не становится.<br><br> Итак. Возьмем чуть глубже. Двое подростков - брат и сестра, практически ровесники (с учетом того, что девочка в тринадцать и мальчик в пятнадцать по развитию как раз равны), живут в порядочной глухомани, хотя и вполне комфортно, по-американски. Воспитанием их занимается кто угодно, только не семья. Каковая, собственно, и состоит только из них двоих и отца. А тот вечно в полетах - надо обеспечить всем троим приличный уровень жизни. Тем не менее, лишенные домашнего очага в общепринятом смысле, дети вполне благополучны. Каждый по-своему. Сестра - спортсменка, настоящая северная путешественница, умеет и знает довольно много для своих лет. Парень же - в точности наоборот. Все эти трудности, все эти мышцы и прочую закалку он искренне презирает. Ему хорошо и в тепле, он сибаритствует и предается своей вселенской тоске в полную волю. И лишь исчезновение отца, лишь сознание того, что кроме них двоих икать всерьез его никто уже не будет, превращает брата и сестру в сплоченную команду, в реальную силу, способную, как показывает проверка "в бою", на многое.<br> В конце концов, как бы ни был ленив 15-летний пацан, в экстремальной ситуации он остается прежде всего мужчиной. Не говоря о том, что выглядеть слабаком рядом с младшей сестрой попросту стыдно.<br><br> Что же до следующего уровня глубины, то там, как мне кажется, можно найти повод для неких педагогических выводов. В частности о том, что никакие рассуждения, никакие лекции или книжки не могут сравниться по воспитательному воздействию с одной хорошей маленькой войной. Или, например, с экспедицией по спасению жизни папы - с риском для жизни собственной.<br><br> Оставим, однако, всяческие умствования, и напомним, что перед нами отлично снятая приключенческая лента. Не только динамичная, но и очень зрелищная - благодаря как операторской работе, так и игре актеров, и - особенно дивной красоты ландшафтам самого северного штата Америки.

Звук DVD

  • Язык: Русский

Персоны

  • Хестон Чарлтон Актер
  • Картейзер Винсент Актер
  • Леман Кристин Актер
  • Берч Тора Актер
  • Бенедикт Дирк Актер
0
Отзывы
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.