1. Музыка и видео
  2. Видео
Код товара: 66822
Вечера на хуторе близ Диканьки #1

Вечера на хуторе близ Диканьки

Дистрибьютор
Видеопроект
Киностудия
Киностудия Им. М. Горького
Режиссер
Роу Александр Артурович
Тип звука
Mono
Цветность
Цветной
Перейти к описанию
Товар закончился
1,21 $ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Людмила Хитяева ("Поднятая целина"), Георгий Милляр ("Белый пудель"), Александр Хвыля ("Как закалялась сталь") в сказке Александра Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки".

По мотивам повести русского писателя Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством"
Причудливое сочетание рождественской фантасмагории и эксцентрической сказки делает этот фильм незабываемым зрелищем. Действие разворачивается и в Малороссии, и в селе Диканьке, и во дворце русской императрицы. Кузнец Вакула прогневил самого Черта: он так намалевал в церкви его фигуру, что смеялись даже обитатели ада. Мать Вакулы, Солоха, слывет ведьмой и любит полетать на помеле. Любимая девушка Вакулы, Оксана, требует себе в подарок на Рождество черевички (туфельки), которые носит сама императрица. Лишь тогда она согласна выйти замуж за Вакулу. Черт же обещает помочь кузнецу достать туфельки с ноги императрицы, только если тот продаст ему душу. Времени же до Рождества остается совсем немного.

Комментарий

Для любой зрительской аудитории!

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Звук DVD

  • Язык: Русский, Тип перевода: На языке оригинала

Содержание

  • 1. Вечера на хуторе близ Диканьки

    Год выпуска: 1961, Длительность мин: 65, Страна: СССР

    Аннотация: Людмила Хитяева ("Поднятая целина"), Георгий Милляр ("Белый пудель"), Александр Хвыля ("Как закалялась сталь") в сказке Александра Роу "Вечера на хуторе близ Диканьки".<br><br> По мотивам повести русского писателя Николая Гоголя "Ночь перед Рождеством" <br> Причудливое сочетание рождественской фантасмагории и эксцентрической сказки делает этот фильм незабываемым зрелищем. Действие разворачивается и в Малороссии, и в селе Диканьке, и во дворце русской императрицы. Кузнец Вакула прогневил самого Черта: он так намалевал в церкви его фигуру, что смеялись даже обитатели ада. Мать Вакулы, Солоха, слывет ведьмой и любит полетать на помеле. Любимая девушка Вакулы, Оксана, требует себе в подарок на Рождество черевички (туфельки), которые носит сама императрица. Лишь тогда она согласна выйти замуж за Вакулу. Черт же обещает помочь кузнецу достать туфельки с ноги императрицы, только если тот продаст ему душу. Времени же до Рождества остается совсем немного.

Персоны

  • Давыдов Игорь Персона
  • Акимов Леонид Персона
  • Блинова Ксения Персона
  • Козлов Г. Персона
  • Смирнов Алексей Макарович Актер
  • Радунский А. Актер
0
Отзывы
Нет оценок
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.