Пудреница "Ландыши". Фарфор, золочение, деколь, House of Faberge, 1990-е гг.

Код товара: 6741392
Тип
Пудреница
Категория
Винтаж
Материалы
Фарфор, Золочение, Деколь
Регион, страна
Не указана
Период
1970 - 2000 гг.
Перейти к описанию
Товар закончился
Узнать о поступлении
Описание
Пудреница "Ландыши". Фарфор, золочение, деколь. Западная Европа, Фаберже, 90-е гг. ХХ века.
Размер 8 х 7,5 х 2 см.
Сохранность хорошая.
На верхней створке "The Lilias of Valley egg presented tzar Nicolas II to his mother the Emperier Marie Fedorovna in 1898. The Forbes Magazine Collection" ("Яйцо "Ландыши", которое царь Николай II преподнес в подарок своей матери императрице Марие Федоровне в 1898 году. Коллекция журнала "Форбс"). На нижней крышке золотом герб Российской Империи и "Faberge. Limoges France".
Изделие имеет оригинальный футляр.

На верхней крышке пудреницы помещено изображение яйца "Ландыши", выполненного в 1898 году ювелиром Михаилом Першиным на фабрике "Фаберже". Оно предназначалось в подарок от Николая II императрице Александре Федоровне.
Яйцо "Ландыши" - одно из двух, выполненных в стиле модерн, и, безусловно, оно является одной из самых ярких работ фирмы "Фаберже". Яйцо украшено любимыми цветами императрицы и драгоценными камнями - жемчугом и бриллиантами.
На нижней крышке пудреницы находится деколь с изображением медальона, который выдвигался вверх из яйца, - портреты императора и двух его старших дочерей Ольги и Татьяны. История лиможского фарфора начинается в конце XVIII века, когда на одной из фаянсовых фабрик французского города Лимож был произведён первый чайный сервиз из фарфора, созданного по эксклюзивному рецепту. С тех пор имя города Лимож стал нарицательным в мире фарфора, а лиможская фарфоровая посуда, будь то кофейник или чайная пара, является эталоном красоты и качества.
Лиможский фарфор без преувеличения можно назвать королевским, ведь на протяжении двух веков - практически с самого момента его возникновения - посудой, сделанной из этого фарфора, пользовались все королевские дворы Европы, включая и российских самодержцев. И на сегодняшний день чайные наборы, обеденные сервизы и фарфоровые статуэтки из лиможского фарфора украшают залы правительственных дворцов ведущих стран мира.
Характеристики
Тип
Пудреница
Категория
Винтаж
Материалы
Фарфор, Золочение, Деколь
Регион, страна
Не указана
Период
1970 - 2000 гг.
Сохранность
Хорошая
Размер упаковки, см
20 x 15 x 5
Перейти к описанию
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях