Код товара: 6758203
Виноградные вина | Валуйко Герман Георгиевич #1
Букинистика

Виноградные вина | Валуйко Герман Георгиевич

Тип книги:
Другие издания

О книге

За последние 20 лет в винодельческой промышленности СССР произошла почти полная реконструкция технологического оборудования и схем приготовления вин. Главной винодельческой емкостью взамен бочек и бу
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

За последние 20 лет в винодельческой промышленности СССР произошла почти полная реконструкция технологического оборудования и схем приготовления вин.
Главной винодельческой емкостью взамен бочек и бутов стали крупные металлические и железобетонные резервуары вместимостью до 500 тыс. дал. Основные технологические процессы виноделия - переработка винограда, брожение сусла, обработка виноматериалов и др. - переводятся на поток. Развитие винодельческой отрасли промышленности требует все более обширных и глубоких разработок в области теории, эксперимента и практики.
В книге обобщены результаты многолетних исследований ВНИИВиВ "Магарач" по созданию новой технологии вина, проводимых при участии и под руководством автора. В ней систематизирован большой фактический материал, накопленный за последние годы в области химии, биохимии и технологии виноградных вин, а также современного аппаратурного оформления процессов их производства, описана современная технология производства столовых сухих, полусухих и полусладких, крепких и десертных вин.
Подробно рассматриваются процессы, происходящие на различных стадиях приготовления виноградных вин: при брожении сусла и мезги, экстракции ароматических, красящих и дубильных веществ, при яблочно-молочном брожении, при технологических обработках, выдержке, спиртовании, сульфитации, при внесении ферментных препаратов и др. В книге в краткой форме приведены основные рекомендации по стабилизации вин против различных видов помутнений с использованием последних достижений в этой области как в СССР, так и за рубежом.
Таблиц 18. Иллюстраций 41. Список литературы - 55 названий.

Характеристики

Автор
Валуйко Герман Георгиевич
Серия
Современная технология
Издательство
Пищевая промышленность
Год выпуска
1978
Тип книги
Букинистика
Автор на обложке
Г. Г. Валуйко
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
60x90/16
Количество страниц
256
Сохранность книги
Хорошая
Вес с упаковкой, г
350.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Валуйко Герман Георгиевич Автор

Издательства

  • Пищевая промышленность Издательство