1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Компьютерные технологии
Код товара: 6967089

Предметно-ориентированные языки программирования | Фаулер Мартин

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Перейти к описанию

О книге

В книге "Предметно-ориентированные языки программирования" известный эксперт в области программного обеспечения Мартин Фаулер предоставляет информацию, которая поможет вам определиться, следует ли использовать предметно-ориентированные языки для реше
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Описание

В книге "Предметно-ориентированные языки программирования" известный эксперт в области программного обеспечения Мартин Фаулер предоставляет информацию, которая поможет вам определиться, следует ли использовать предметно-ориентированные языки для решения стоящих перед вами задач. Если применение предметно-ориентированных языков окажется оправданным, то вам пригодится вторая часть книги, в которой подробно, на конкретных примерах, описаны технологии, применяемые при создании таких языков.

Методы, описанные в данной книге, могут использоваться в большинстве современных объектно-ориентированных языков программирования. В основном примеры в книге написаны на Java и C#, но в некоторых из них использован Ruby. Все главы по возможности организованы в виде самодостаточных частей, а большинство справочных разделов - в знакомом читателю формате описания шаблонов программирования.

При правильном выборе и применении предметно-ориентированные языки могут существенно упростить сложный код, обеспечить эффективное общение с пользователями, повысить производительность и устранить узкие места разработки. В этой книге известный эксперт в области программного обеспечения Мартин Фаулер предоставляет информацию, которая поможет вам определиться, следует ли использовать предметно-ориентированные языки для решения стоящих перед вами задач.

Если применение предметно-ориентированных языков окажется оправданным, то вам пригодится вторая часть книги, в которой подробно, на конкретных примерах, описаны технологии, применяемые при создании таких языков.

Данная книга, по сути, представляет две книги под одной обложкой. Фаулер начинает с обзора общих принципов и концепций, лежащих в основе предметно-ориентированных языков программирования. Читатели узнают, как работают предметно-ориентированные языки, как добиться, чтобы с пользовательским синтаксисом предметно-ориентированного языка было проще работать, чем с синтаксисом таких альтернатив, как XML. Затем автор переходит к подробному рассмотрению примеров, которые помогут разработчикам лучше понять, когда и как использовать ту или иную методику. Фаулер рассматривает как внутренние, так и внешние предметно-ориентированные языки, а также альтернативные вычислительные модели, генерацию кода и другие темы.

Методы, описанные в данной книге, могут использоваться в большинстве современных объектно-ориентированных языков программирования. В основном примеры в книге написаны на Java и C#, но в некоторых из них использован Ruby. Все главы по возможности организованы в виде самодостаточных частей, а большинство справочных разделов - в знакомом читателю формате описания шаблонов программирования.

Из этой книги разработчики получат достаточно информации для того, чтобы принять обоснованное решение об использовании предметно-ориентированных языков в своей работе, а также извлечь из их применения максимальную пользу.

В книге освещены следующие темы.

Сравнение предметно-ориентированных языков с различными схемами и библиотеками, а также решение вопроса о достаточных альтернативах

Применение синтаксических анализаторов и генераторов синтаксических анализаторов, синтаксический анализ внешних предметно-ориентированных языков

Изучение, сравнение и выбор языковых конструкций предметно-ориентированных языков

Применение генерации кода и сравнение стратегий генерации кода

Языковые инструментальные средства для создания предметно-ориентированных языков



Книга предназначена, в первую очередь, для профессионалов в области разработки программного обеспечения, но будет интересна и полезна и начинающим программистам. Особо следует отметить, что большая часть описываемых методик применима не только для создания предметно-ориентированных языков, хотя все эти технологии рассматриваются именно в данном контексте. Книга снабжена массой перекрестных ссылок, что упрощает поиск необходимого материала.

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2017
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Мартин Фаулер
Оригинальное название
Domain Specific Languages (Addison-Wesley Signatur)
Тип издания
Отдельное издание
Тип
Книга
Формат издания
70x100/16
Количество страниц
576
Переводчик
Язык издания
Русский
ISBN
978-5-8459-1738-6, 978-0-321-71294-3
Вес в упаковке, г
873
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Фаулер Мартин Автор
  • Красиков Игорь Владимирович Переводчик

Издательства

  • Вильямс Издательство
Отзывы
Сначала полезные
А
Александр
Товар куплен на OZON
Конечно, в книге не излагаются подробно вопросы реализации DSL. Для этого есть другая литература. Но книга важна не этим! На мой взгляд в ней излагаются вопросы стратегии применения DSL. Она дает ответы на вопросы, наподобие таких: - какие выгоды и какой вред вы получите от применения DSL разного вида - к чему нужно подготовиться заранее, если вы...  Читать полностью
Д
Дмитрий
По моему мнению, тот материал из книги, который относится непосредственно к DSL, можно было бы уместить в несколько обзорных статей (попутно убрав тривиальные примеры кода). Более сложные темы (например, иерархия Хомского или синтаксический анализ) разобраны очень поверхностно и не будут понятны без чтения дополнительной литературы. Итог: если вас...  Читать полностью
Ц
Цысарь Андрей
Товар куплен на OZON
Все ничего, но краска в книге такая вонючая, никак не выветрится (купил больше двух недель назад), читать невозможно. И за такую цену. Зачем так издеваться над читателями? Невольно напрашивается аналогия с BHV, но у тех бумага чтобы в сельский туалет ходить и самокрутки крутить... По содержанию ничего пока не скажу, т.к. не прочитал. 
index
Реклама