1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 7296294
Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд  #1

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

О товаре
Перейти к описанию
Издательство
Год выпуска
2011
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Мягкая обложка

О книге

Аннотация Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом. Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром - великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Аннотация
Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом. Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром - великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.
Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд, как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года.
Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

О чем книга
В книге собраны старинные рецепты народной кельтской кухни. Читатель найдет в ней информацию о том, как приготовить напитки, супы, хлебные изделия, каши, блюда из сыра, молока и яиц, а также рецепты овощных, мясных и рыбных блюд, которые были распространены на территории Британских островов. Каждый рецепт автор сопровождает небольшой исторической справкой, цитатой, стихотворением, пословицей или поговоркой. В книге также приводится большой раздел, посвященный праздникам и традициям кельтских народов.

Почему книгу стоит прочитать
Кроме того, что в книге приведено огромное количество удивительных старинных рецептов, характерных для европейской кухни, в ней также собран богатейший материал о кулинарных традициях кельтских народов, близких одновременно и языческим и славянским обычаям. Книга представляет собой и культурно-историческую ценность, и практическое руководство по приготовлению блюд, вкус которых пробовали жители Европы средних веков.

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем любителям кулинарного искусства и древних традиций европейской культуры, особенно хозяйкам, желающим удивлять своих гостей необычными угощениями.

Почему решили издать
Кулинарная история средневековой Европы чрезвычайно разнообразна и полна магического очарования. На волне живого интереса к кулинарной магии, а также к кельтским традициям и фольклору эта книга станет настоящим подарком как для гурманов, так и для любителей истории и мистики.

Информация об авторе
Джоан Асала является автором более 25 книг, посвященным народным сказкам, традициям и рецептам. Она много путешествовала по Европе и особенно по Британским островам, собирала материал для книг. В настоящее время мисс Асала живет и работает в Чикаго.

Ключевые понятия
Рецепт, праздник, традиции, фольклор, кельтские народы, напиток, блюдо

Цитата из книги
Цветочной пудинг
Из кулинарной книги Джона Нота, повара Герцога Болтонского, 1723 года: "Нарвите первоцвета, гвоздики, левкоя, лепестков розы и шпината, всего по горсти, возьмите кусок хлеба манчет (белого хлеба) и заварите все это в сливках. Добавьте фунт очищенного миндаля и розовой воды, четверть фунта очищенных и мелко нарезанных фиников, желтки из трех яиц, горсть смородины и посластите все это по вкусу. Когда все закипит, добавьте розовой воды и сахара".

Засахаренные лепестки роз
Роза - это древнейший символ Богини. В странах Востока этот цветок всегда называли "цветком Богини". На Западе белую розу считали символом целомудрия, а красную - символом Богини во всей ее сексуальной зрелости. Христиане символ этого цветка использовали по отношению к Марии, которую часто называли "мистической Розой" и "королевой Сада Роз". Смена календаря передвинула 1 мая на неделю (в это время в Белтан чествовали Богиню). Фольклор и сказки дарят нам другие образы Богини - Спящую Красавицу, Розу Бриара (как называют Спящую Красавицу в Англии, которая была целомудренной девушкой и спала в заточении, в замке, окруженном розовыми кустами, полными шипов).
1 стакан лепестков роз
1 стакан сахара
? стакана воды
Сахарная пудра
Можно использовать в рецепте садовые розы, но дикие обладают более выраженным вкусом. Соберите лепестки с роз, промойте и высушите их. Состригите кончики лепестков, они могут давать горечь. В кастрюле смешайте воду с сахаром и кипятите, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп, после чего полученный сироп вылейте в охлажденную миску, поставленную на колотый лед. Когда сироп начнет кристаллизоваться, опускайте щипчиками в него по одному розовый лепесток и затем кладите на кальку для высыхания. Когда лепестки застынут, посыпьте их сахарной пудрой. Храните в контейнере.
Праздники, ассоциирующиеся с блюдом: Белтан, Середина Лета
Порций: 4
Всю ночь у куста роз,
Всю ночь пролежал я.
Смелости украсть не хватало у меня,
Но все равно цветок унес я.
Средневековая баллада
Артикул
7296294
Серия
Чародейка
Издательство
ИГ "Весь"
Год выпуска
2011
Тип книги
Печатная книга
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Джоан Асала
Количество страниц
252
Формат издания
84x84/16
Язык издания
Русский
Тираж
1000
ISBN
978-5-9573-2074-6, 978-1567180442
Оригинальное название
Celtic Folklore Cooking
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • ИГ "Весь" Издательство
Показать сначала: дате оценке
Egorova Natalia
30 мая 2019
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень любопытная книга, много и о кухне, и о культуре. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
25 мая 2013
Покупая эту книгу будьте готовы к тому, что почти во всех блюдах здесь указаны ингредиенты, которые в обычном продуктовом магазине не найти. 
Вам помог этот отзыв?
Ш
Шипилова Дарья
25 мая 2012
Товар куплен на OZON
Эта книга для тех, кому интересна кельтская религия, культура. Легенды в сочетании с приготовлении пищи-это просто что-то необыкновенное. Книга превзошла мои ожидания. 
Вам помог этот отзыв?
В
Высоцкая Галина
18 апреля 2012
Товар куплен на OZON
Прочитала с удовольствием и рецепты есть интересные. 
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
13 января 2012
Книга невероятно интересная - все рецепты оригинальные и, что главное, выполнимые! удивить гостей чем-нибудь эдаким - теперь не проблема. Интересно время от времени листать - читать про кельтские праздники, стихи, пословицы... Некоторые рецепты приводятся из средневековых кулинарных книг. И это очень любопытно - попробовать то, что ели люди в каком-нибудь...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Нет оценок
5 звёзд
4
4 звезды
0
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.