1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
Код товара: 7296294
Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд  #1

Кельтская народная кухня. Древние традиции и старинные рецепты напитков и блюд

Серия
Чародейка
ISBN
978-5-9573-2074-6, 978-1567180442
Год выпуска
2011
Издательство
ИГ "Весь"
Язык издания
Русский
Перейти к описанию

О книге

Аннотация Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом. Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром - великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
OZON Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Аннотация
Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом. Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром - великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир.
Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд, как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года.
Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.

О чем книга
В книге собраны старинные рецепты народной кельтской кухни. Читатель найдет в ней информацию о том, как приготовить напитки, супы, хлебные изделия, каши, блюда из сыра, молока и яиц, а также рецепты овощных, мясных и рыбных блюд, которые были распространены на территории Британских островов. Каждый рецепт автор сопровождает небольшой исторической справкой, цитатой, стихотворением, пословицей или поговоркой. В книге также приводится большой раздел, посвященный праздникам и традициям кельтских народов.

Почему книгу стоит прочитать
Кроме того, что в книге приведено огромное количество удивительных старинных рецептов, характерных для европейской кухни, в ней также собран богатейший материал о кулинарных традициях кельтских народов, близких одновременно и языческим и славянским обычаям. Книга представляет собой и культурно-историческую ценность, и практическое руководство по приготовлению блюд, вкус которых пробовали жители Европы средних веков.

Для кого эта книга
Книга будет интересна всем любителям кулинарного искусства и древних традиций европейской культуры, особенно хозяйкам, желающим удивлять своих гостей необычными угощениями.

Почему решили издать
Кулинарная история средневековой Европы чрезвычайно разнообразна и полна магического очарования. На волне живого интереса к кулинарной магии, а также к кельтским традициям и фольклору эта книга станет настоящим подарком как для гурманов, так и для любителей истории и мистики.

Информация об авторе
Джоан Асала является автором более 25 книг, посвященным народным сказкам, традициям и рецептам. Она много путешествовала по Европе и особенно по Британским островам, собирала материал для книг. В настоящее время мисс Асала живет и работает в Чикаго.

Ключевые понятия
Рецепт, праздник, традиции, фольклор, кельтские народы, напиток, блюдо

Цитата из книги
Цветочной пудинг
Из кулинарной книги Джона Нота, повара Герцога Болтонского, 1723 года: "Нарвите первоцвета, гвоздики, левкоя, лепестков розы и шпината, всего по горсти, возьмите кусок хлеба манчет (белого хлеба) и заварите все это в сливках. Добавьте фунт очищенного миндаля и розовой воды, четверть фунта очищенных и мелко нарезанных фиников, желтки из трех яиц, горсть смородины и посластите все это по вкусу. Когда все закипит, добавьте розовой воды и сахара".

Засахаренные лепестки роз
Роза - это древнейший символ Богини. В странах Востока этот цветок всегда называли "цветком Богини". На Западе белую розу считали символом целомудрия, а красную - символом Богини во всей ее сексуальной зрелости. Христиане символ этого цветка использовали по отношению к Марии, которую часто называли "мистической Розой" и "королевой Сада Роз". Смена календаря передвинула 1 мая на неделю (в это время в Белтан чествовали Богиню). Фольклор и сказки дарят нам другие образы Богини - Спящую Красавицу, Розу Бриара (как называют Спящую Красавицу в Англии, которая была целомудренной девушкой и спала в заточении, в замке, окруженном розовыми кустами, полными шипов).
1 стакан лепестков роз
1 стакан сахара
? стакана воды
Сахарная пудра
Можно использовать в рецепте садовые розы, но дикие обладают более выраженным вкусом. Соберите лепестки с роз, промойте и высушите их. Состригите кончики лепестков, они могут давать горечь. В кастрюле смешайте воду с сахаром и кипятите, пока смесь не загустеет и не превратится в сироп, после чего полученный сироп вылейте в охлажденную миску, поставленную на колотый лед. Когда сироп начнет кристаллизоваться, опускайте щипчиками в него по одному розовый лепесток и затем кладите на кальку для высыхания. Когда лепестки застынут, посыпьте их сахарной пудрой. Храните в контейнере.
Праздники, ассоциирующиеся с блюдом: Белтан, Середина Лета
Порций: 4
Всю ночь у куста роз,
Всю ночь пролежал я.
Смелости украсть не хватало у меня,
Но все равно цветок унес я.
Средневековая баллада
Артикул
7296294
Серия
Чародейка
ISBN
978-5-9573-2074-6, 978-1567180442
Год выпуска
2011
Издательство
ИГ "Весь"
Язык издания
Русский
Формат издания
84x84/16
Тираж
1000
Оригинальное название
Celtic Folklore Cooking
Тип обложки
Мягкая обложка
Количество страниц
252
Автор на обложке
Джоан Асала
Тип книги
Печатная книга
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • ИГ "Весь" Издательство
Сортировать по: дате оценке
Egorova Natalia
30 мая 2019
Товар куплен на OZON
Достоинства
Очень любопытная книга, много и о кухне, и о культуре. 
Вам помог этот отзыв?
Д
Дмитрий
25 мая 2013
Покупая эту книгу будьте готовы к тому, что почти во всех блюдах здесь указаны ингредиенты, которые в обычном продуктовом магазине не найти. 
Вам помог этот отзыв?
Ш
Шипилова Дарья
25 мая 2012
Товар куплен на OZON
Эта книга для тех, кому интересна кельтская религия, культура. Легенды в сочетании с приготовлении пищи-это просто что-то необыкновенное. Книга превзошла мои ожидания. 
Вам помог этот отзыв?
В
Высоцкая Галина
18 апреля 2012
Товар куплен на OZON
Прочитала с удовольствием и рецепты есть интересные. 
Вам помог этот отзыв?
Т
Тополева Марианна
13 января 2012
Книга невероятно интересная - все рецепты оригинальные и, что главное, выполнимые! удивить гостей чем-нибудь эдаким - теперь не проблема. Интересно время от времени листать - читать про кельтские праздники, стихи, пословицы... Некоторые рецепты приводятся из средневековых кулинарных книг. И это очень любопытно - попробовать то, что ели люди в каком-нибудь...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.6 / 5
5 звёзд
4
4 звезды
0
3 звезды
1
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.