Достоевский. Философско-религиозные очерки | Волынский Аким Львович
Оставить отзыв
OZON
Код товара: 7329950

Достоевский. Философско-религиозные очерки | Волынский Аким Львович

Оставить отзыв
Тип книги:
Другие издания:
Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2011
Автор на обложке
Аким Волынский
Перейти к описанию

О книге

Волынский Аким Львович (1861-1926), философ, литературный критик и балетовед. По замечанию К.Федина, "он умел трудиться с такой самоотверженностью, с какой молились древние отшельники". С детства проявлял выдающиеся способности к математике и языкам.
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 14 дней, с Ozon Premium — 60 дней.
Гарантия легкого возврата
До 14 дней на возврат, полная гарантия

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

240 ₽
16% 288 ₽
  • Возврат 7 дней
  • Курьер доставит 25 января, в субботу
  • Доставка со склада Ключи

Описание

Волынский Аким Львович (1861-1926), философ, литературный критик и балетовед. По замечанию К.Федина, "он умел трудиться с такой самоотверженностью, с какой молились древние отшельники". С детства проявлял выдающиеся способности к математике и языкам. В России его не жаловали ни либералы, ни консерваторы. Между тем на Западе за свой труд о Леонардо он был избран почетным гражданином Милана. Странствуя по Греции и Италии, он пришел к убеждению, что античный театр в существе своем есть обрядовый танец. Эти свои революционные идеи он изложил в "Книге ликований".
Сатана гуляет по миру, ища себе широкой почвы для деятельности. Он увидел Россию, с ее беспредельными полями и дремучими лесами, и ему показалось, что здесь-то и можно разгуляться всему его безбожию, всей его злобе. Ведь русский человек - такой бескультурный, такой наивный, такой беспомощный перед его великими обольщениями. Но не тут-то было.
Красота - это не ангел, и не потому, что она, как маска, скрывает под собою скверную душу, а потому что она самое полное, самое увлекательное проявление личного начала, которое, в своем отпадении от Божества, есть злое, демоническое начало.
Все народы, каждый по-своему, стремятся к Богу, и все то, что они говорят в области религии, сливается в какой-то могущественный, волнующий, торжественный колокольный звон...

Характеристики

Автор
Серия
Издательство
Год выпуска
2011
Автор на обложке
Аким Волынский
Формат издания
76x100/32
Количество страниц
672
Язык издания
Русский
Тип обложки
Мягкая обложка
ISBN
978-5-91962-011-2
Вес в упаковке, г
475
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Волынский Аким Львович Автор

Издательства

  • Леонардо Издательство
Отзывы
Помогите другим пользователям с выбором — будьте первым, кто поделится своим мнением об этом товаре.
index
Реклама