1. Книги
  2. Детям и родителям
  3. Досуг и творчество
Код товара: 7355424
Разум вашего новорожденного младенца #1

Разум вашего новорожденного младенца

Тип книги:
О товаре
Перейти к описанию
ISBN
978-5-9573-2136-1, 978-1-5564-3264-4
Год выпуска
2011
Издательство
Язык издания
Русский

О книге

Аннотация Невероятно, но факт - каждый из нас помнит себя уже задолго до своего рождения. Другое дело, что все эти воспоминания практически всегда хранятся вне сферы нашего обычного "дневного" сознани
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Аннотация
Невероятно, но факт - каждый из нас помнит себя уже задолго до своего рождения. Другое дело, что все эти воспоминания практически всегда хранятся вне сферы нашего обычного "дневного" сознания. Доктор Д.Чемберлен, написавший эту книгу, в основу которой положены многочисленные воспоминания людей, находившихся под воздействием гипноза, а также спонтанные, самые ранние, детальные воспоминания детей о своем рождении, не оставляет камня на камне от всех глубокомысленных и абсолютно беспочвенных теорий "ученых" прошлых веков о якобы неразвитом интеллекте плода в утробе матери и даже новорожденных.
Его вывод о том, что каждый новорожденный ребенок уже является личностью, основан на многих десятках и сотнях фактов, полученных как из опросов детей и взрослых, так и благодаря наблюдениям современных ученых. В значительной степени эта жизненно важная информация затрагивает каждого из нас. Ведь все, что мы узнаем об окружающем мире едва ли не с момента зачатия, до, в момент и после нашего рождения - все это неосознанно (а потому с абсолютной эффективностью!) влияет на всю нашу дальнейшую жизнь.

О чем книга
Эта книга прежде всего о том, как понять разум малыша, только что появившегося на свет. Ведь новорожденные понимают и чувствуют гораздо больше, чем принято считать современной медициной! Их улыбки, мимика, жесты - далеко не рефлексы, а вполне осмысленные сигналы!
Дэвид Чемберлен очень интересно рассказывает о неизвестных широкой публике фактах "родовой" и даже дородовой памяти младенцев, которая впоследствии как правило становится недоступной обычному сознанию людей. Тем не менее, именно самые первые переживания жизни "на этом свете" зачастую становятся определяющими всю дальнейшую судьбу человека. Оказывается, мы помним абсолютно все с самого первого вздоха, и даже более того - находясь в утробе матери.

Почему книгу стоит прочитать
Эта книга для всех мам и пап, которые хотят лучше понять свое чадо, погрузиться в его удивительный и яркий мир. Автор научит нас улавливать малейшие перемены в настроении новорожденного, понимать язык малыша.
Кроме того, книгу с большим интересом прочтет каждый, кто хоть раз в жизни задался вопросом: "Кто я, откуда, и почему я такой непохожий на прочих?" На страницах книги можно найти ответы на этот и еще многие подобные вопросы, и она дает реальную основу для самых глубоких размышлений о жизни и человеческой судьбе.

Для кого эта книга
Книга для родителей - будущих и настоящих. Большой интерес книга может представлять для акушеров, психологов и гипнологов, а также для всех читателей, стремящихся познать тайны человеческого разума с самых первых дней жизни человека.

Почему решили издать
Каждый любознательный человек вынесет по прочтении этой глубокой и мудрой книги много полезного для себя и своих детей, а также немало интересных фактов для глубоких размышлений и далеко идущих выводов. Возможно, эта книга способна радикально изменить представления многих людей о разуме новорожденных - настолько необычные и впечатляющие факты приводит автор.

Информация об авторе
Дэвид Чемберлен - один из создателей новой области знаний - пренатальной и перинатальной психологии.
Доктор Чемберлен преподает в Институте Santa Barbara Graduate и продолжает свои исследования и психотерапевтическую практику в городе Невада, Калифорния.

Ключевые понятия
Родовая память, сознание, интеллект, разум младенцев, рождение, родовая память, гипноз.

Отзывы о книге
"У меня родился ребенок. И только когда я прочитала книгу Дэвида Чемберлена, я поняла, откуда у моего малыша так рано появились музыкальные способности" (Лика, читатель)
"Какая необычная книжка! Ну почему таких раньше не печатали? Когда я воспитывала своих двоих детей, мне бы все это, что здесь написано, так сильно бы пригодилось!" (Лидия Александровна, читатель)
"Наверное, наши бабушки тоже догадывались, что малыши все очень умные и все помнят с рождения. Мою бабушку я помню с самых ранних месяцев жизни - и она со мной всегда как со взрослым обращалась. Теперь, когда я прочитал эту книгу, я понимаю, почему" (Артем, читатель)

Цитата из книги
"Многие способности младенцев являются врожденными и подобны тем, которыми обладают взрослые, что вызывает удивление у исследователей и опровергает прежние теории. Основополагающий принцип психологии развития, - который гласит, что все сложные формы поведения должны появляться как простые и развиваться постепенно, - устарел. Поразительно, но многие формы поведения возникают уже в сложном виде.
Правда заключается в том, что большая часть традиционных убеждений в отношении маленьких детей является ошибочной. Мы неправильно понимали и недооценивали их способности".
"Младенец действует как личность задолго до своего рождения, вовлекаясь в спонтанную активность, соответствующую его состоянию, отдавая предпочтение определенным звукам, движениям, вкусам и реагируя на опасность в матке".
"Хотя идея о младенцах, вспоминающих свое рождение, кажется относительно недавней, в течение последних 100 лет воспоминания о рождении, случайные и незваные, периодически давали о себе знать во врачебных кабинетах. Они в равной степени приводили в недоумение и пациентов, и докторов".
"Клиенты на моих сеансах вспоминали процесс своего рождения, что ранее я считал невозможным. Мои клиенты постоянно рассказывали мне, с большим количеством заслуживающих внимания деталей, что происходило с ними в процессе родов, включая и идеи, которые приходили им в голову в то время. Я обнаружил неожиданную зрелость в их "младенческих" мыслях, а также особую авторитетность и весомость в суждениях (...) младенец был полноценной личностью уже в момент рождения".
"...Ваш еще не родившийся младенец внимательно прислушивается к вашему голосу и заучивает определенные характеристики вашей речи, подтверждение чему можно увидеть при сопоставлении спектрограмм голоса. Ваш новорожденный может также вспомнить музыку, услышанную до рождения".
Артикул
7355424
Серия
Младенчество
ISBN
978-5-9573-2136-1, 978-1-5564-3264-4
Год выпуска
2011
Издательство
ИГ "Весь"
Язык издания
Русский
Формат издания
70x90/16
Тираж
1000
Оригинальное название
The Mind of Your Newborn Baby
Тип обложки
Мягкая обложка
Автор на обложке
Дэвид Чемберлен
Тип книги
Печатная книга
Количество страниц
240
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • ИГ "Весь" Издательство
Сортировать по: дате оценке
р
рыжова белка
24 февраля 2012
О чем помнят новорожденные? Помнят ли, как появились на свет? Мнение автора может быть спорным, но он уверен – да, новорожденные ничего не упускают. Собственно, именно это меня и подтолкнуло у прочтению – немножко посмотреть на мир глазами младенца. 
Вам помог этот отзыв?
5 / 5
5 звёзд
1
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.