1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Компьютерные технологии
  4. Интернет и социальные сети
Код товара: 7387594
Рунетология. Кто управляет русским Интернетом #1

Рунетология. Кто управляет русским Интернетом

Тип книги:
Другие издания
Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Максим Спиридонов
ISBN
978-5-91657-303-9
Перейти к описанию

О книге

Предисловие Герои книги, которую вы держите в руках, очень разные люди. Одним за пятьдесят, другим еще нет тридцати. У одних в кармане свежие дипломы MBA из Стэнфорда, другие в брежневские годы отучил
Товар закончился
579 ₽ 
Нет в наличии
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Другие предложения от продавцов на Ozon.ru

Книги для профессионалов
465 ₽
Спонсорские товары
Britannica. Детская энциклопедия Британника | Фарндон Джон, Филд Джейкоб. Спонсорские товары
163
−20%
Послезавтра доставит Ozon
Кафе на краю земли. Как перестать плыть по течению и вспомнить, зачем ты живешь | Стрелеки Джон П.. Спонсорские товары
14
−30%

Описание

Предисловие
Герои книги, которую вы держите в руках, очень разные люди. Одним за пятьдесят, другим еще нет тридцати. У одних в кармане свежие дипломы MBA из Стэнфорда, другие в брежневские годы отучились на инженера или врача. Один герой книги до прихода в компьютерный бизнес служил госчиновником, другой работал пиарщиком у Прохорова, третий двигал науку в академическом институте. Впрочем, и попадание в одну отрасль экономики не слишком их сблизило: один живёт в США, другой ? гражданин Сингапура, жизнь третьего проходит в разъездах между Москвой, Калифорнией и Голландией.

В роде их текущих занятий вы тоже найдёте не слишком много сходства: одни предоставляют интернет-сервисы, другие торгуют холодильниками, третьи продюсируют компьютерные игры, четвёртые рулят новостными порталами, пятые производят или продают софт. Среди героев книги есть и венчурные капиталисты, и наёмные менеджеры, гуманитарии и технари. На страницах "Рунетологии" вам встретятся и акулы-инвесторы, и "гаражные" стартапщики, начавшие собственный бизнес на деньги от продажи подмосковной квартиры, как раз для того, чтобы не отдавать контроль в своём стартапе тем самым акулам. А есть и такие, кто за всю свою жизнь не вложили и доллара в бизнес, которым успешно руководят, и даже особо не стремятся получить в нём долю.

Тем не менее, дочитав книгу до конца, очень трудно избавиться от ощущения, что всех героев "Рунетологии" объединяет нечто очень важное, хоть и сложно формализуемое. И в их биографиях, и в их взглядах на жизнь, бизнес и технологии есть некоторая фундаментальная общность. В каком-то смысле все эти люди, включая автора книги Максима Спиридонова, тоже интернет-предпринимателя по основной специальности, разговаривают на одном языке. И слушать эти разговоры интересно даже тогда, когда сам по себе бизнес, о котором идёт речь, не слишком занимателен для читателя. Дело в том, что все герои книги, включая и автора, по природе своей инноваторы. Их основной талант мыслью и действием опережать меняющийся мир. Придумывать и создавать не то, что пользовалось спросом вчера, а то, что будет востребовано завтра. А как у них это получается, можно прочесть в книге, которую вы держите в руках.

Антон Носик,
создатель интернет-проектов,
журналист и стартап-менеджер

О чем эта книга
Современный Рунет состоит из миллионов сайтов, но на слуху оказываются немногие. "Яндекс", Mail.ru, "Одноклассники", "Лента.ру", SuperJob.ru… За известными названиями проектов стоят люди, которые их придумывали и развивали. Люди, которые планомерно и успешно строили свой бизнес в Сети, несмотря на российские и глобальные кризисы.

Кто они? Как искали начальный капитал? Как подбирали команду? Как сумели сделать свои проекты популярными? Какими видят их в будущем?
На эти вопросы еженедельно дает ответ аналитическая программа "Рунетология", которую ведет на Podfm.ru известный интернет-предприниматель и блогер Максим Спиридонов. Каждый выпуск - глубокая беседа с одним из тех, кто имеет прямое отношение к знаковым проектам русскоязычного Интернета.

Эта книга объединяет двадцать избранных интервью "Рунетологии". Это уникальный сборник, в котором отражены истории успеха ключевых проектов и людей русскоязычного сектора Интернета. Если вы хотите из первых рук узнать о том, как в действительности делается бизнес в Интернете, трудно найти более подходящий источник.

Если вы развиваете свой интернет-проект и стремитесь вывести его в лидеры, вам стоит ознакомиться с историями тех, кто уже сделал это. Как знать, может быть, вы тоже скоро станете героем программы "Рунетология"?

Для кого эта книга
Для всех, кто хочет понять, как в действительности делается бизнес в интернете.
Для тех участников интернет-рынка, кому интересно мнение его ведущих экспертов.

Фишка книги
Опыт 20-ти ключевых руководителей рунета собран под одной обложкой.

Комментарий

Прилагаемый к изданию диск (CD в формате MP3) упакован в специальный бумажный конверт и вложен внутрь книги.

Издательство
Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска
2011
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Максим Спиридонов
ISBN
978-5-91657-303-9
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
312
Формат издания
70x100/16
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
577.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Манн, Иванов и Фербер Издательство
Сначала полезные
Товар куплен на OZON
Отличный инструмент для мотиваций и поиска новых идей. Книга показывает уйму способов заработать на вещах которые с ссамого начала ни чем не подкреплены, кроме собственной настойчивости и веры в продукт. Вдохновляет на новые решения. 
Вам помог этот отзыв?
Ryazanov Vadim
2 Мая 2012
Товар куплен на OZON
Прослушал ток mp3 в машине, книгу пока лень читать, но обязательно хочу почитать некоторые интервью в книге 
Вам помог этот отзыв?
Товар куплен на OZON
Оформление красивое, закладочка красненькая и на ощупь сама книга приятная. Что касается содержания, то больше всего понравились интервью с Александром Галицким (Almaz Capital Partners), Алексеем Захаровым (Superjob.ru), Натальей Лосевой (РИА Новости), Александром Лысовским (Alawar) и Дэвидом Яном (ABBY). В книге вы найдете не только интересное общение...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
С
Соловьев Виктор
16 Февраля 2012
Товар куплен на OZON
Книга полезна для управленцев, разработчиков и людей связанных с интернетом. Показывает то, что интернет приносит "реальные" деньги, т.е. ведение бизнеса в интернете перспективно. Формат "интервью" удобен и вызывает доверие о мнении людей. Качество книги замечательно - нет ошибок, опечаток и т.п. Словом охарактеризовать данный материал можно так: ...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Товар куплен на OZON
Купил книгу. Очень рад, что купил, но по одной причине - я узнал про передачу Рунетология и другие проекты Спиридонова. А вот для тех кто уже знал про них и слушал, мне кажется бесполезная книга. Ведь там ничего нового, что не вошло в передачу. Спасибо Спиридонову за его деятельность! 
Вам помог этот отзыв?
Программу "Рунетология" на podfm.ru я знаю давно. Однако, по разным причинам слушаю ее не часто. Увидев на полке в магазине книгу с одноименным названием, порадовался и немедленно приобрел ее. Что могу сказать. Интересно! Особенно, и прежде всего, для тех, кто связан с Рунетом в частности и сферой IT в общем. Знакомые имена, проекты, продукты. А здесь...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
В
Вера
9 Декабря 2011
Интересно было узнать о таких интернет-компаниях как Яндекс, ABBYY, Evernote, Parallels, Lenta.ru, Alawar и др. напрямую от их создателей и руководителей (список компаний, о которых написано в книге, на самом деле, много больше). Интересен именно личный взгляд на каждую из компаний и на индустрию в целом. Интересно, как появлялись идеи того или иного...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
4.7 / 5
5 звезд
5
4 звезды
2
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Задайте вопрос о товаре
Вы сможете получить ответ от официального представителя и других пользователей

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.

Спонсорские товары
Начни выбирать себя. Как исцелиться от психологических травм и обрести истинное я. Спонсорские товары
52
−31%
Послезавтра доставит Ozon