Свиная кишка (Pig Intestines) — удивительный сорт китайской селекции, получивший свое название за счет схожести зрелых плодов со складками кишечника. Именно благодаря такой особенности удерживает позиции хита продаж в категории перцев умеренной остроты.Перец Свиная кишка представляет собой куст, высотой 40-60 см. Раннеспелый сорт, вступает в плодоношение через 100-110 дней после всходов (в теплом климате этот показатель составляет 85-90 дней). Стручки глянцевые, изогнутые и гофрированные, насыщенно-красные, длиной 17-20 см. Толщина стенок плодов 3-4 мм. Мякоть зрелых стручков сочная, толстая, сладкая и в то же время умеренно острая (3-5 тыс. единиц по шкале Сковилла). Для свежего потребления перец Свиная кишка подходит идеально, не менее хорош его вкус в соленом, квашенном и маринованном виде.Пожалуйста, обратите внимание! Семена острых перцев всходят долго – до месяца, а некоторые сорта и дольше. Дело в том, что для быстрого прорастания семян нужна температура не ниже 25-26 градусов. Обычно в комнате – около 20 градусов, а например на подоконнике, даже с пластиковыми окнами – 16-17 градусов. В таких условиях большинство семян будут прорастать долго. Наберитесь терпения или обеспечьте подогрев емкости с семенами до рекомендуемой температуры, но не выше! Не пытайтесь определить температуру «на ощупь» и не ставьте емкость с семенами на отопительные приборы. Если выбираете «долгий» способ проращивания – следите, чтобы грунт в емкости с семенами не был слишком переувлажненным (семена могут загнить) и не пересыхал – в этом случае уже наклюнувшиеся семена могут погибнуть. Второй аспект замедления всхожести связан с веществом, которое отвечает за острый вкус – это алкалоид капсаицин. Он в избытке присутствует на оболочке семян и замедляет их всхожесть. Предки всех сортов острых перцев родом из субтропиков. В тех условиях семена прорастают после продолжительного сезона дождей, когда обильные осадки смывают избыток алкалоида с поверхности семян. Чтобы обеспечить наиболее благоприятные условия прорастания – обязательно замочите семена перед посадкой, минимум на сутки, но можно и дольше. Лучше несколько раз заменить воду на чистую. После последней замены – можно провести обработку любым препаратом, улучшающим всхожесть на ваш выбор – просто делайте это строго по инструкции. Придерживайтесь этих рекомендаций и острые перцы обязательно порадуют вас хорошей всхожестью и отличным урожаем!