Код товара: 84597
Любовницы #1

Любовницы

Тип книги:
Издательство
Симпозиум
Серия
Omnia
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Эльфида Елинек
Перейти к описанию

О книге

Эльфрида Елинек (р. 1946) - выдающаяся австрийская писательница, чьи романы «Пианистка» (1983) и «Похоть» (1989) имели сенсационный успех в Европе и США. Так жестко и одновременно захватывающе о женск
Товар закончился
1,45 $ 
Доставка недоступна
OZON
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Эльфрида Елинек (р. 1946) - выдающаяся австрийская писательница, чьи романы «Пианистка» (1983) и «Похоть» (1989) имели сенсационный успех в Европе и США. Так жестко и одновременно захватывающе о женской судьбе не писал еще никто.

«Любовницы»(1975) - роман о попытке двух молодых женщин устроить свое личное счастье. В одном случае - вожделенный брак, в другом - изломанная жизнь. И в обоих - страшное духовное опустошение, которого героини романа просто не способны осознать.

Комментарий

Жизнь как бизнес. Ты делаешь вложения. Ты получаешь проценты. Или не получаешь. Это уже от того, насколько вложение успешное, зависит.

Мужчины делают ставки на деньги и собственность. Женщины делают ставки на мужчин. Они не против того, чтобы стать собственностью мужчин, - ведь в таком случае они будут пользоваться мужскими благами. Женщины понимают, когда начинается жизнь, - после замужества. После замужества приходят и радость, и счастье, и покой, и удовлетворение. Все, что происходит за пределами замужества, это существование, блеклое и унылое.

Две истории: Бригитта – Хайнц и Паула – Эрих. В одной из историй всё сбудется так, как мечталось: вложения пойдут в рост. В другой концом станет разочарование: вложения себя не оправдают. Обе вызывают отчаянное отторжение. Хочется кричать: нет, не так! это наветы! все люди высоко духовные и тонко чувствующие существа! Хотя зачем – кричать? Быть может, именно потому, что истории госпожи Елинек омерзительностью своей отнюдь не перечеркивают своей же достоверности?

"На самом-то деле грудные младенцы вызывают у Бригитты отвращение. На самом-то деле она бы лучше переломала их нежные пальчики, попротыкала бы бамбуковыми щепками их беспомощные маленькие ступни, а только что появившемуся на свет пупу земли она бы вместо желанного соска засунула в глотку грязную тряпку, чтобы он прочувствовал наконец разок, что значит орать по-настоящему".

Характеристики

Издательство
Симпозиум
Серия
Omnia
Год выпуска
2001
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Эльфида Елинек
ISBN
5-89091-159-7
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
253
Формат издания
76x90/32
Тип издания
Отдельное издание
Вес с упаковкой, г
230.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Подборки товаров в категории Книги

Содержание

  • Любовницы (Автор: Елинек Эльфрида, Переводчик: Белобратов Александр Васильевич)

Издательства

  • Симпозиум Издательство
0
Отзывы
Нет оценок

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.