Прыжок в солнце. Звездный прилив
OZON
Код товара: 861037

Прыжок в солнце. Звездный прилив

Тип книги:
Серия
Издательство
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дэвид Брин
Перейти к описанию

О книге

Возвышение - процесс включения старшими космическими расами младших в галактическую культуру с помощью обучения и генной инженерии. Образующаяся при этом раса клиентов служит своим патронам определенное договором время. Прародители - мифическая перва
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата: Банковской картой и ещe несколько способов оплаты
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Возвышение - процесс включения старшими космическими расами младших в галактическую культуру с помощью обучения и генной инженерии. Образующаяся при этом раса клиентов служит своим патронам определенное договором время.

Прародители - мифическая первая раса, основавшая галактическую культуру и Библиотеку несколько миллиардов лет назад.

Галакты - представители старших космических рас, которые образуют сообщество пяти галактик. Большинство из них являются патронами, участвуя в древнем процессе возвышения.

Клиент - раса, достигшая стадии разума благодаря генной инженерии, осуществленной расой патронов. Договорный клиент - раса, выплачивающая свой долг патрону согласно договору.

Перед вами сага о Возвышении.

Сага о борьбе землян за собственное место в многоликом Сообществе Пяти Галактик.

Сага, которая началась, когда земной звездолет "Стремительный" обнаружил давно забытый и блуждающий в космосе Брошенный флот Прародителей...

Характеристики

Серия
Издательство
Год выпуска
2002
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
Дэвид Брин
Формат издания
84x108/32
Количество страниц
700
Язык издания
Русский
ISBN
5-17-011033-2
Вес в упаковке, г
505
Комментарий:

Наверное, из американских писателей-фантастов восьмидесятых Дэвид Брин сильнее всех повлиял на умы отечественных авторов НФ. Отголоски его концепций слышатся в романах Сергея Лукьяненко, Владимира "Вохи" Васильева и многих других популярных писателей. Разве что Гибсон с командой киберпанков сильнее изменили наши представления - но киберпанки ворвались на постсоветское пространство целой толпой, а Брин действовал в одиночку.

Главное его изобретение, конечно, это система "возвышения". Как сказано в аннотации, "...процесс включения старшими космическими расами младших в галактическую культуру с помощью обучения и генной инженерии. Образующаяся при этом раса клиентов служит своим патронам определенное договором время". Можно, правда, считать это западной модификацией хорошо знакомого нам прогрессорства, но жесткая зависимость клиента от патрона - придумка чисто бриновская. "Прыжок в Солнце" и "Звездный прилив" - первые два романа из цикла о Возвышении. Насколько я понимаю, "АСТ" рассчитывает переиздать всю серию. Что ж, им и карты в руки. Добавлю только, что из "трех больших "Б" американской НФ (Бир, Брин, Бенфорд) Дэвида Брина читать интереснее всего. В отличие от его коллег, он действительно умеет интриговать читателя и способен на неожиданные сюжетные ходы. И мысль о неизбежности вырождения научно-фантастической литературы при чтении его текстов почти не тревожит. Хотя начинать цикл о Возвышении я бы все-таки посоветовал со "Звездного прилива".

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Содержание

  • Прыжок в солнце (Автор: Брин Дэвид, Переводчик: Алюков Игорь М.)

    Роман

    Страницы: 5-296

  • Звездный прилив (Автор: Брин Дэвид, Переводчик: Грузберг Александр Абрамович)

    Роман

    Страницы: 297-700

Издательства

  • АСТ Издательство
Отзывы
Сначала полезные
С
Соколов Антон
Серия "возвышение" одна из немногих действительно сильных фантастических саг, которые я прочел за 15 лет. Особо отмечу романы "Звездный прилив" и "Война за возвышение". Сильно. 
index
Реклама