Цены падают на 3 дня раньше для Premium, осталось
0 дней 0 часов 0 минут
Код товара: 8687689

Этот товар закончился

Похожие товары

Синтез структур систем автоматического регулирования высокой точности | Мееров Михаил Владимирович  #1
Букинистика

Синтез структур систем автоматического регулирования высокой точности | Мееров Михаил Владимирович

Тип книги:
Автор
Мееров Михаил Владимирович
Год выпуска
1959
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. В. Мееров
Тип издания
Отдельное издание
Перейти к описанию

О книге

Исследование структурных свойств систем автоматического регулирования имеет большое теоретическое и практическое значение. Когда говорят о структурных свойствах, то в большинстве случаев подразумевают
Товар закончился
Продавец:
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Исследование структурных свойств систем автоматического регулирования имеет большое теоретическое и практическое значение. Когда говорят о структурных свойствах, то в большинстве случаев подразумевают, что эти свойства не связаны с какими-либо частными численными значениями параметров. С помощью структурного анализа выясняются общие свойства, присущие определенному классу систем, построенных по определенному закону. Представление системы автоматического регулирования структурным эквивалентом относит ее к определенному классу (одноконтурные, структурно-устойчивые и неустойчивые, устойчивые при больших коэффициентах усиления и т.д.) и этим самым определяет в некотором смысле ее основные свойства.

Книга состоит из семи глав. В первой главе наряду с постановкой задачи приведены необходимые сведения из теории автоматического регулирования, которые в дальнейшем используются. Для того чтобы не перегружать книгу известным из учебных пособий материалом, широко применены таблицы. Вместе с тем в этой главе имеется и оригинальный материал, который необходимо усвоить, перед тем как переходить к чтению дальнейших глав. Вторая и третья главы посвящены теории синтеза структур, устойчивых при сколь угодно большом коэффициенте усиления. Задача решается применительно к линейным системам с одной регулируемой величиной и к системам, содержащим элементы с запаздыванием. Четвертая глава посвящена некоторым структурным условиям качества. Следует подчеркнуть, что здесь наряду с определением структуры неизбежно приходится заниматься определением численных значений параметров. Для этой цели широко применяется оценка качества систем по характеру кривой Д-разбиения. Пятая глава посвящена рассмотрению возможного учета влияния нелинейностей в зависимости от характера структуры. Рассмотрены структуры, содержащие релейные элементы, и сделана попытка установления связи между рассматриваемым классом структур и структурными схемами систем оптимального регулирования. В частности, указано на то, что необходимым (но не достаточным) условием для создания любой системы оптимального регулирования является наличие в ее составе структуры, устойчивой при неограниченном увеличении ее коэффициента усиления. Следует иметь в виду, что эта часть работы не отличается математической строгостью и построена больше на физическом рассмотрении существа вопроса.
В шестой главе рассмотрены некоторые количественные соотношения, которые должны помочь практическому применению изложенной теории синтеза структур. Кроме того, в этой главе устанавливается, что рассматриваемые системы относятся к классу грубых (в смысле А.А.Андронова) систем.
Седьмая глава посвящена структурному синтезу систем с несколькими, связанными между собой через объект, регулируемыми величинами.
Наряду с вопросами, рассмотренными во всех предыдущих главах применительно к системам с одной регулируемой величиной, здесь рассмотрен вопрос об автономности как о структурном свойстве указанного класса структур, о характере связи в зависимости от структуры части схемы, которую можно было бы назвать регулятором, и указаны случаи, когда автономность является необходимым условием оптимальности.
Все главы дополнены численными примерами, которые иллюстрируют основные выводы теории, а также метод выбора структуры и расчета основных параметров.

Характеристики

Автор
Мееров Михаил Владимирович
Год выпуска
1959
Тип обложки
Твердый переплет
Автор на обложке
М. В. Мееров
Тип издания
Отдельное издание
Тип книги
Букинистика
Формат издания
60x92/16
Количество страниц
282
Язык издания
Русский
Сохранность
Хорошая
Вес в упаковке, г
455
Издательство:
Государственное издательство физико-математической литературы
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Персоны

  • Мееров Михаил Владимирович Автор

Издательства

  • Государственное издательство физико-математической литературы Издательство