Код товара: 8748697
На снегу и под снегом #1

На снегу и под снегом

Тип книги:
Тип обложки:
Другие издания
Издательство
Карьера Пресс
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Кейт Месснер
Перейти к описанию

О книге

Под снегом сокрыто настоящее "потайное королевство". Ученые называют его подснежной зоной. Это целая сеть маленьких закуточков и проходов между снежным покровом и почвой. Они появляются, потому что те
OZON
Продавец
OZON
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней
Гарантия легкого возврата
До 7 дней на возврат, полная гарантия

Описание

Под снегом сокрыто настоящее "потайное королевство". Ученые называют его подснежной зоной. Это целая сеть маленьких закуточков и проходов между снежным покровом и почвой. Они появляются, потому что тепло от почвы растапливает снег, который лежит на ней, и над землей и палой листвой образуется слой воздуха.
Выживание многих животных зимой зависит от этой подснежной зоны. Снег действует как теплоизоляция в наших домах, благодаря снегу в этой зоне всегда держится температура около ноля градусов даже тогда, когда над снегом намного холоднее. Маленькие грызуны, наподобие мышей, полевок и землероек, путешествуют под снегом, который помогает им защититься и от преследователей, например от орла, который не прочь ими полакомиться.
Но некоторые хищники приспособились. У ласки, например, гибкое тело, и она может легко проникнуть в проход под снегом в поисках добычи. Лисы, об одной из которых говорилось в рассказе, имеют фантастический слух. Лиса внимательно вслушивается в шумы из-под снега и может точно вычислить, когда и где нужно разрыть снег, чтобы схватить мышку к обеду.
Если вы ходили на лыжах или снегоступах по лесу, то видели, конечно, цепочки следов, которые ведут к стволам деревьев или трещинам в снегу, а затем исчезают. Присмотритесь внимательнее. Эти следы, быть может, расскажут вам историю о животном из подснежной зоны - этого потайного королевства под снегом.

Характеристики

Издательство
Карьера Пресс
Год выпуска
2016
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Автор на обложке
Кейт Месснер
Тип издания
Отдельное издание
Формат издания
215x310
Количество страниц
36
Язык издания
Русский
Оригинальное название
Over and Under the Snow
ISBN
978-5-904946-48-7, 978-5-00074-053-8
Вес с упаковкой, г
515.00
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Карьера Пресс Издательство