Книги
  • @
  • «»{}∼
Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания

Механическое и тепловое оборудование предприятий общественного питания

951656
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
Учебник создан в соответствии с образовательным стандартом ОСТ 9 ПО.02.216-96 (специальный блок повара) для учащихся СПТУ.
В учебнике даны основные понятия о машинах и механизмах, краткие сведения о материалах, применяемых в машиностроении, понятия об электроприводах, аппаратах защиты и управления, краткие сведения о соединениях деталей, передаточных механизмах.

В учебнике даны классификация и технические характеристики, правила эксплуатации и требования техники безопасности важнейших видов торгово-технологического оборудования, применяемого на предприятиях общественного питания: универсальных приводов; машин для обработки овощей и картофеля; машин для обработки мяса и рыбы; машин для подготовки кондитерского сырья; машин для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов; машин для нарезки хлеба и гастрономических товаров; посудомоечных машин.

Кроме этого учебник содержит общие сведения о тепловом оборудовании, о видах энергоносителей, об устройстве нагревательных элементов, используемых в тепловых аппаратах. Показаны устройство, принцип действия, правила эксплуатации и техники безопасности пищеварочных котлов; аппаратов для жаренья и выпечки; варочно-жарочного оборудования; водогрейного; оборудования для раздачи пищи.