Книги
  • @
  • «»{}∼
Машины и аппараты пищевых производств. Книга 2

Машины и аппараты пищевых производств. Книга 2

978092
Добавить в корзину
Рекомендуем также
Описание
В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств. Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в деле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания. Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств. Обоснованы машинно-аппаратурные схемы линий для переработки сельхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты. Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов. Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов. Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых производств.

Для студентов вузов, обучающихся по специальностям `Машины и аппараты пищевых производств` и `Пищевая инженерия малых предприятий`.
В книге дана сквозная нумерация.