Какую книгу купить в подарок девушке

Если необходимость выбрать подарок девушке для тебя задача более сложная, чем разложить функцию в ряд Фурье, то тебе сюда. В этой статье мы покажем несколько формул, которыми ты сможешь воспользоваться. Во фразе «Лучший подарок – это книга» уже давно угадывается легкая ирония. Однако именно удачно выбранная книга может стать источником тех самых эмоций, которые нельзя купить за деньги. Это не означает, что книга лучше, чем помолвочное кольцо от Тиффани, но определенно говорит о том, что есть большой выбор подарочных книг, имеющих потрясающие иллюстрации.
Однако прежде чем решить, чем порадовать девушку, давай определимся: а кто она?
Если необходимость выбрать подарок девушке для тебя задача более сложная, чем разложить функцию в ряд Фурье, то тебе сюда. В этой статье мы покажем несколько формул, которыми ты сможешь воспользоваться. Во фразе «Лучший подарок – это книга» уже давно угадывается легкая ирония. Однако именно удачно выбранная книга может стать источником тех самых эмоций, которые нельзя купить за деньги. Это не означает, что книга лучше, чем помолвочное кольцо от Тиффани, но определенно говорит о том, что есть большой выбор подарочных книг, имеющих потрясающие иллюстрации. Однако прежде чем решить, чем порадовать девушку, давай определимся: а кто она?
1

Селфмама

Если слова: «Я разрываюсь между домом и работой» стали мантрой твоего дома, и ты нередко находишь недельные планеры рядом с постиранными детскими ползунками, то тебе в эту подборку. Эти книги не научат останавливать время, но точно помогут твоей суженой угадывать в следах каши на годовом отчете красивые фигуры.
Людмила Петрановская

Тайная опора: привязанность в жизни ребенка. Подарочное издание

Книги Людмилой Петрановской уже давно стоят в одном ряду с такими радостями ХХ века как стиральная машина и радионяня, которые значительно облегчают жизнь современной женщине, и поэтому являются отличным подарком. Для этого бестселлер Людмилы Петрановской был издан в большом альбомном формате с цветными иллюстрациями и комментариями. Рассказывая о важной роли, которую родители играют в жизни ребенка, автор невольно напоминает о наших собственных забытых травмах, осознавая которые, мы начинаем лучше понимать себя как взрослых личностей и как родителей.

М.: АСТ, 2018
Купить
Тайная опора
Анна Куусмаа, Анастасия Изюмская

Мама на нуле

Данный путеводитель по материнству – лучший подарок для селфмамы, которая страдает от усталости. Лишенные глянцевого блеска, истории, вошедшие в книгу, рассказаны для тех, кто находится на пороге депрессии. Что такое родительское выгорание? Что происходит с телом и сексуальностью после родов? Ответы на самые болезненные вопросы дают Людмила Петрановская, Ирина Млодик, Екатерина Бурмистрова. Помимо теории в книге даны практики самопомощи: техники восстановления, сценарии получасовых побегов, книги для поддержки, и даже фильмы о материнстве и отцовстве, которые поднимут настроение.

М.: Самокат, 2019
Купить
Мама на нуле
Юлия Борисовна Гиппенрейтер

Самая важная книга для родителей

Вместе с этой книгой ты даришь своей девушке несколько часов продуктивного общения с лучшим психологом России, который подскажет, как научиться говорить с детьми на одном языке. Это − пережившая шесть переизданий настольная книга для женщин от классика семейной психологии Юлии Гиппенрейтер. Как его воспитывать? Как приучать к дисциплине? Как наказывать? Как заставить его хорошо учиться? Здесь разбираются и объясняются важные подробности и приемы искусства эффективного общения.

М.: АСТ, 2018
Купить
Самая важная книга для родителей
2

Убийца Драконов

Возможно, ты не знал, но если твоя девушка – истинная убийца Драконов, то, вероятно, она все еще ждет сову с письмом из Хогвартса, или ожидает, когда Гэндальф наконец-то вернется из далеких странствий. Осторожно, каждая из рекомендуемых книг настолько живая, что может показаться, что она вот-вот схватит тебя за руки и утащит внутрь.
Джоан Роулинг

Гарри Поттер и философский камень. Иллюстрации Джима Кея

Издательство Bloomsbury еще в 2015 году подготовило для твоей девушки подарок. Ставшее классическим подарочное издание «Гарри Поттер и философский камень с иллюстрациями Джима Кея» – это очень живая визуальная интерпретация любимой Вселенной целого поколения. Тут можно целых 256 страниц ностальгировать по времени, когда после нудных уроков можно было залезть под одеяло и сразу оказаться в одной комнате с волшебником в чудаковатом колпаке, бородой до пола и очками в форме полумесяцев.

М.: Махаон, Азбука-Аттикус, 2016. Перевод Марии Спивак
Купить
Гарри Поттер и философский камень
J.K. Rowling

″Harry Potter and the philosopher′s stone″ illustrated by Jim Key

Поскольку русское издание данной книги в переводе Марии Спивак нередко критикуют за «Думбльдора», «Злеуса Злея», «Невилла Длиннопоппа», «Дурслей» и прочих муглов, мы, хоть и рекомендуем купить и оценить масштабы бедствия самостоятельно, предлагаем так же альтернативное, оригинальное, английское издание ("Harry Potter and the philosophers stone" illustrated by Jim Key), написанное, кстати сказать, очень простым, хоть и «книжным» английским.

UK, London: Bloomsbury, 2016
Купить
Harry Potter and the philosophers stone
Джон Толкиен

Властелин колец. Братство кольца. Иллюстрации Алана Ли

Второй цикл, занимающий место на прикроватной тумбочке настоящей убийцы драконов, это, конечно же, трилогия «Властелин колец». Вселенная, продуманная до мельчайших деталей, захватывает целиком в свое потрясающе достоверное описание темных времен. Уровень владения древними языками и европейской мифологией автора – это то, что делает серию книг столь притягательной. Фантастический мир, мастерски детализированный Дж. Толкиеном и дополненный иллюстратором Аланом Ли, нравится полностью и безоговорочно.

М.: АСТ, 2018. Перевод В. Муравьева, А. Кистяовского
Купить
Властелин колец
Клайв С. Льюис

Хроники Нарнии (подарочное издание) с иллюстрациями Паулины Бэйнс

Если твоя девушка до сих пор испытывает легкое разочарование, когда, открывая шкаф, видит там всего лишь одежду, то данное издание – лучший подарок для нее. Более ста миллионов читателей очарованы историей английского ученого-филолога о волшебной стране, которая возвращает их в детство. Читая книгу, твоя девушка снова и снова будет открывать чарующий мир, где древние мифы переплетаются с детскими впечатлениями и взрослыми размышлениями. В данном издании волшебный мир предстает в интерпретации классического иллюстратора Нарнии − Паулины Бейнс, отдавшей волшебной истории 50 лет жизни.

М.: Эксмо, 2017
Купить
Хроники Нарнии
3

Девушка Шелдона

Если при словосочетании «Теория струн» у твоей девушки появляется легкой огонек в глазах, и она знает 50 оттенков значений слова «сингулярность», то будь уверен: нужную книгу ты можешь найти на полках с книгами о просторах Вселенной и черных дырах.
Стивен Хокинг

Теория всего

Конечно, потрясающей красоты снимки звездного неба из космоса на пару с увлекательным рассказом остроумного мужчины могут показаться тебе слишком романтичным сценарием. Но речь о книге Стивена Хокинга. В ней изложена история нашей Вселенной, от Большого взрыва и черных дыр до теории струн. Захватывающее повествование находчивого Стивена Хокинга и фантастические фотографии скоплений звезд, гигантов и сверхгигантов, сделанные телескопом «Хаббл» − это то, что может поднять настроение не только Девушке Шелдона.

М.: АСТ, 2017. Перевод Елены Шимановской
Купить
Теория всего
Нил Деграсс Тайсон

Разговор о звездах

«Разговор о звездах» с Нилом Деграссом Тайсоном – это своеобразный привет из детства с его коллекциями энциклопедий «Аванта+», в которых познавательное замечательным образом переплеталось с прекрасным, и можно было целый час разглядывать редкую фотографию из космоса. Только теперь в немом диалоге на научно-популярную тему стало возможным не только искренне радоваться каждый раз, стоит найти редкий ответ на интригующий вопрос о просторах Вселенной, но и бодро обсуждать вероятность существования супергероев из комиксов с физической точки зрения.

М.: АСТ, 2018. Перевод Яны Багряной
Купить
Разговор о звездах
Карл Саган

Голубая точка. Космическое будущее человечества

«Голубая точка» – это колыбель, с которой началась настоящая эра космической пропаганды. В ней передается то восхитительное ощущение триумфа, с которым мировая общественность встречала первые исследования планеты. С первых космических аппаратов Землю, казавшуюся людям много веков подряд столь большой и необъятной, впервые увидели голубой точкой. Лауреат Пулитцеровской премии, автор книги «Космос» − самой продаваемой научно-популярной из когда-либо изданных на английском языке − Карл Саган мечтает о времени, когда можно будет заглянуть за горизонт Вселенной.

М.: Альпина нон-фикшн, 2016. Перевод Олега Сивченко
Купить
Голубая точка
4

Истинный эстет

Если тебе не раз доводилось после веселой пятницы с утра стоять у входа в Пушкинский музей изобразительного искусства или ты уже пытался достать билет на «Декабрьские вечера» – вероятно, эта подборка для тебя.
Эрнст Х. Гомбрих

История искусства

«Историю искусства» лучшего искусствоведа современности сметают, стоит ей только появиться на прилавках. Если хочешь обрадовать ценительницу искусства − спеши. Главная прелесть книги в ее языке и обилии иллюстративного материала. Книга была адресована тинейджерам, которых сам автор признавал «нетерпимыми к фальши и претенциозному жаргону», поэтому книга написана просто и глубоко. Особенно подкупает вера Гомбриха в волшебное свойство искусства обращаться к лучшей стороне человека.

М.: Искусство – ХХI век, 2018. Перевод В.А. Крючковой , М.И. Майской
Купить
История искусства

Серия альбомов по искусству от немецкого издательства Taschen: «Климт» Нере Жиля, «Тициан» Кеннеди Йена Дж.

Большая редкость, когда музею удается собрать на выставке все шедевры одного художника. В этом смысле каждая книга из серии альбомов по искусству от немецкого издательства Taschen – редчайшая возможность в полной мере насладиться сразу несколькими жемчужинами одного мастера. Вместе с каждой книгой из этой серии ты даришь возлюбленной билет в галерею на выставки, которых может никогда не быть.

Купить
Климт

А листая книгу Йена Кеннеди «Тициан» ("Titian" Ian J. Kennedy), твоя девушка совершает путешествие без перелета как минимум в две галереи искусства: это и Национальный музей Прадо в Мадриде, и Музей Лувра в Париже.
В коллекции издательства можно найти картины Сандро Боттичелли, Вильяма Тернера, Анри Матисса, Сальвадора Дали, Рафаэля Санти и многих других мастеров эпох.

Купить
Тициан
Умберто Эко

История красоты

Богато иллюстрированный альбом с комментариями из классической литературы воспитывает в читателе критическое отношение к понятию «нормы». Как изменение стандартов красоты отражалось в искусстве? Почему формы, которые греки считали «прекрасными и божественными», сегодня находят «уродливыми и толстыми»? Существует ли формула красоты? «История красоты» научит смотреть на картины вдумчиво, обнаруживая в шедеврах отражение эпохи, особенности техники и своеобразие авторской мысли.

М.: Слово/Slovo, 2019. Перевод Анны Сабашниковой
Купить
История красоты
5

Тургеневская барышня

Настоящие «тургеневские барышни», не упустят возможности пойти в бой во имя своих идеалов. Именно поэтому их глубоко волнуют вечные истины, а это, как известно, предмет концентрированной литературы и матерых классиков.
Джейн Остин

Гордость и предубеждение. Иллюстрации Чарльза Брока

Сложно себе представить, но роман «Гордость и предубеждения», который ассоциируется у большинства с «женской литературой» написан о реальных современниках и их обыденной жизни. Главная тема − проблема отсутствия имущественных прав у женщины. Помимо эстетического удовольствия от картин быта английского дворянского общества ХIХ века в исполнении Чарльза Брока, вместе с этой книгой ты даришь своей девушке билет на настоящий литературный стендап с Джейн Остин – женщиной, чья ироничность восхищала умнейших мужчин современности.

М.: ЭКСМО, Песочные часы, 2017. Перевод Иммануэль Маршак, Примечания Нины Демуровой
Купить
Гордость и предубеждение
Лев Николаевич Толстой

Война и мир. Иллюстрации Станислава Гудечека

Впервые за долгие годы опубликовано издание с классическими иллюстрации чешского художника Станислава Гудечека, которые чудесным образом передают атмосферу придворного закулисья. Не пугайся школьных флешбэков с сочинениями про дуб и Наташу, перед тобой захватывающее погружение в историю, наполненное очень живыми персонажами. Когда ты будешь дарить ее своей девушке, имей в виду: перед тобой один из самых толстых фолиантов в истории мировой литературы, который не стоит читать перед сном, поскольку рискуешь уснуть и получить выпавшей из рук книгой по голове.

М.: Азбука-Аттикус, 2018
Купить
Война и мир
Шарлотта Бронте

Джейн Эйр. Иллюстрации Оксаны Долгушиной

Уже несколько столетий миллионы женщин по всему миру любят книги Шарлотты Бронте. С момента первой публикации в 1847 году история любви между юной девушкой-сироткой и ее хозяином успела стать клише и общим местом сотен мелодраматических фильмов. Но именно оригинальная история, породившая столько удачных и не очень воспроизведений в кинематографе, захватывает своего читателя с первых слов. Специально для данного издания были созданы иллюстрации Оксаны Долгушиной, которые очень точно воспроизводят аутентичную обстановку Викторианской эпохи.

Перевод Веры Станевич. М.: Издательский дом Мещерякова, 2019.
Купить
Джейн Эйр
6

Рефлексивная натура

Если твоя женщина предпочитает уборке в доме уборку в голове, то книги из этой подборки станут изумительным собирателем психологической пыли.
Джей Мэг

Важные годы. Почему не стоит откладывать жизнь на потом

Среди завалов психологической макулатуры хорошая книга по психологии окажется отличным подарком для девушки, которая следит за своим психологическим здоровьем. Основанная на научных исследованиях и практической деятельности клинического психолога доктора Мэг Джей, эта книга доносит до читателя, что возраст между двадцатью и тридцатью – это не новая затянувшаяся молодость, а самый важный период в жизни человека, от которого зависит развитие всех сфер жизни.

М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018. Перевод Натальи Яцук
Купить
Важные годы
Михаил Лабковский

Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым

Книга Лабковского станет отличным косметическим средством для соблюдения психологической гигиены – ключевого параметра, без которого невозможно найти путь к счастливому себе. Михаил Лабковский соблюдает главное правило преподавания: он учит людей тому, чем овладел сам. Поэтому его слово так метко бьет в цель. Посвящая книгу тем, кто обычно сильно обо всем тревожится, он помогает вырваться из порочного круга невротических реакций и привычек и найти путь к принятию себя и своих реакций.

М.: Альпина Паблишер, 2019
Купить
Хочу и буду
Марк Мэнсон

Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо

Мозг не стоит забивать психологическим фастфудом. В этом отношении книга Марка Мэнсона станет отличным разгрузочным днем от хлама из идей о «позитиве» и «успешности». Найдя множество приверженцев психологического ЗОЖа, эта книга давно стала бестселлером №1 по версии Amazon и теперь завоевывает читателей русскоговорящего пространства. Простые правила владения тонким искусством пофигизма помогут твоей девушке проще относиться к жизненным трудностям и получать удовольствие от жизни.

М.: Альпина Паблишер, 2019. Перевод Глеба Ястребова
Купить
Тонкое искусство пофигизма