Помощь больным взрослым

По данным за 2019 год, лекарство при тяжелом заболевании может обойтись в 150 млн рублей. Куда обратиться за помощью взрослым? В социальную службу и благотворительные фонды для взрослых. Тут помогут с документами, если нужно оформить инвалидность, и расскажут, как получить бесплатно в соцслужбе инвалидную коляску, костыли, подгузники для взрослых или одноразовые пелёнки.

Кроме того, организации помогают с диагностикой, исследованиями, оказывают финансовую помощь больным, например, оплачивают лечение и реабилитацию, аппараты ИВЛ и лекарства. Важная часть работы – психологическая и информационная помощь больным людям и их семьям.

Проверенные фонды помощи взрослым: «Живой», «Фонд борьбы с лейкемией», "Живи сейчас", «Вера», "Жизненный путь" и др. Смотреть страницу всех фондов

Простите, по вашему запросу товаров сейчас нет.

Какая помощь нужна

Какая помощь нужна

Необходимая помощь больным взрослым людям — в первую очередь финансовая. Далеко не все заболевания лечатся в рамках ОМС, многие из них требуют дорогостоящего и продолжительного лечения с помощью высокотехнологичных методов. Значительные расходы необходимы и для реабилитации, для переезда к месту лечения, проживания в другом городе. Однако только финансовыми вопросами помощь больным людям не ограничивается. Благотворительные организации сталкиваются и с другими проблемами:

  • Привлечение внимания общества и преодоление стереотипов. Многочисленные опросы и социологические исследования подтверждают, что люди намного охотнее жертвуют деньги в организации, занимающиеся лечением детей: считается, что взрослые должны самостоятельно справляться с проблемами.
  • Многие заболевания во взрослом обществе лечатся хуже, чем в детском. Если добиться полного излечения не удаётся, задача фонда — помочь человеку адаптироваться, научиться жить с инвалидностью.
  • Социализация, поиск работы и возможностей для обучения людей с ограниченными возможностями.

Остро стоят и вопросы паллиативной помощи тяжелобольным взрослым, о важности которой многие не знают или не задумываются.

Фонды — партнеры OZON

OZON сотрудничает с проверенными благотворительными организациями, которые помогают взрослым пациентам.

«Вера»

Центр хосписного движения в России, который оказывает помощь неизлечимо больным. Сегодня это единственная НКО в стране, которая системно поддерживает хосписы. Главные направления деятельности организации:

  • Помощь учреждениям — поддержка хосписов в Москве и регионах.
  • Программа содействия и развития, основная цель которой — просвещение и привлечение внимания к проблемам паллиативной помощи.
  • Адресная помощь пациентам разного возраста.
  • Развитие волонтёрства.

«Фонд борьбы с лейкемией»

Лечение заболевания крови требует проведения операции по пересадке костного мозга. Ей предшествуют длительные поиски донора и мероприятия по транспортировке, сопровождающиеся большими расходами. Фонд помощи больным лейкемией не только оплачивает их, но и реализует несколько других программ:

  • Адресная поддержка пациентов — покупка лекарств, средств для реабилитации, расходных материалов.
  • Пропаганда добровольного донорства крови, поскольку от наличия крови с требуемыми параметрами часто зависит жизнь больных лейкемией.
  • Просветительские мероприятия, направленные на преодоление канцерофобии и стереотипов о раке.

«Живи сейчас»

Фонд помощи больным взрослым, страдающим БАС. Лекарства от этого заболевания не изобретено, однако можно не только значительно продлить жизнь пациенту, но и помочь прожить её достойно и полноценно. Для этого фонд реализует несколько программ:

  • Служба БАС — комплексная помощь пациентам команды специалистов, в которую входят неврологи, физиотерапевты, психологи.
  • Образовательные проекты для врачей из разных регионов с целью расширения их навыков работы с пациентами, страдающими БАС.
  • Повышение осведомлённости — просветительские проекты для распространения знаний о заболевании среди широкой общественности.
  • Поддержка исследований причин БАС и других проблем, связанных с поисками эффективных методов лечения.

«Жизненный путь»

Фонд помощи взрослым с ментальными нарушениями, главная задача которого — их социализация. Проекты, которые реализует организация:

  • Дневная занятость — работа и учёба для людей с психическими нарушениями.
  • Дом под крышей — программа, предполагающая проживание в тренировочном доме вместе с наставниками, которые прививают молодым людям навыки самостоятельной жизни.
  • Творческие мастерские, которые проводят волонтёры для людей с ментальными нарушениями.

«Живой»

Благотворительный фонд помощи взрослым, страдающим тяжёлыми заболеваниями. Организация занимается не только финансовой поддержкой пациентов, но и просветительской деятельностью, в том числе среди широкой общественности. Среди подопечных фонда — пациенты с последствиями серьёзных черепно-мозговых травм, заболеваниями спинного мозга, инсультами, онкологией.

Как помочь с «OZON Забота»

Проект «OZON Забота» направлен на поддержку благотворительных организаций, в том числе фондов помощи больным взрослым в России. Сделать пожертвование можно несколькими способами:

  • Купить продукцию фонда. Это мерч, предметы одежды, аксессуары, посуда с логотипами благотворительных организаций. Вся сумма покупки будет перечислена выбранному фонду.
  • Купить сертификат благотворительной организации, в этом случае деньги также полностью переводятся на её счёт. Стоимость сертификата — от 50 руб.
  • Купить продукцию партнёров — компаний, представляющих свои товары на OZON и перечисляющих часть вырученных средств на благотворительность. Такая продукция отмечена знаком «OZON Забота», а процент от суммы покупки, который будет переведён на счёт выбранного фонда, указан в описании товара.

Умение сочувствовать, ценить и беречь жизнь каждого человека, независимо от его возраста и социального статуса — главный показатель уровня человечности. Помощь взрослым нужна не меньше, чем детям, и оказать её могут такие же взрослые — мудрые, чувствующие, наделённые эмпатией и состраданием.