15 сентября 2010
Анисимов Дмитрий 30 лет
Надо брать, пока есть 3е издание и не выпустили 4е (переделанное)!!!
21 сентября 2010
Ревин Виталий 70 лет Россия Владивосток
2010-09-19 22:34 Виталий Р. Уважаемые литераторы и историки!Судя по выступлениям защитников учебного пособия А.С. Барсенкова и А.И. Вдовина "История России 1917-2009г.г.", которые я прослушал на сайте Ю.И.Му-на, пособие это достойно публикации, а авторы непременно заслуживают благодарности в первую очередь от пока еще государство образующего, русского народа. Если сказать кратко, то:История - имеет место быть!Не конъюнктурно, не в угоду власти.Коль власть ее старается убить,то за нее должны стоять мы на смерть!Наш приморский поэт Геннадий Лысенко в свое время (1968г.) написал такие пронзительные строчки:История. Она не только книга,она и кровь мне данная отцом.Я помню родину и с древнерусским ликом,и с молодым гагаринским лицом.Ведь там, где смысла строчек не осилюи не дойду до истины умом,я чувствую историю России -она жива, она во мне самом.Сванидзе нам не друг, а скорее гаул-тер этой власти, тем паче для нас истина дороже. А в этой борьбе мы отстаиваем великую истину - историческую правду миллионов наших предков, сотворивших эту историю и отстоявших ее в борьбе с оккупантами в войнах: с Антантой и Великой Отечественной. Убить историческую память в связи поколений - это ли не самое страшное преступление! Наши противники боятся - боятся исторической памяти о них в народе. Это их проблемы - проблемы предавших страну. Воздастся им, как воздалось народным презрением ГМС и ЕБН, как воздастся их преемникам!А текст обращения у меня вызывает двойственные чувства. Оно нужно! Но должно быть пронизано смелым духом неприятия и презрения к творцам таких судилищ (полагаю, оно не последнее у них). Но! Есть суд Истории, как у..."экстремиста" М.Ю. Лермонтова:"...Но есть и божий суд, наперсники разврата!Есть грозный судия: он ждет;он не доступен звону злата,..."А вы пишите им дипломатичное обращение в форме устыжения и нравоучения для осатаневших во вседозволенности тех самых... "котов". И потом - на грустный лад настраивают статусы и награды многих уважаемых подписантов, как охранные грамоты по признаку лояльности в РФ!Упомянутое стихотворение Г. Лысенко (был с ним знаком еще в нашей лит. студии)и у меня навеяло сходные ассоциации (1999г.):"...История - степная кобылица -несется вскачь, свободой дорожа.Не ведая покоя, в вечность мчится,лишь за межой проносится межа.Ее наездниками мнят в надежде тщетнойте, кто имеет власть и даже стать.За то готовы все отдать на свете,чтоб кобылицу эту обуздать.Скачи, родимая, презревши удила!И обреки упрямцев на позор.Коль ты свободу мраку предпочла,стряхни властителей, как ветхий вздор. В туманной мгле сокрыты дали, кручи -лукавый хан нас оморочью грузит...Как у Непрядвы - снова шудры тучив преддверье краха всю юдоль утюжат..."Россия-матушка простерла свои длани далеко! В охвате еевот только Инет пока и помогает. Был у меня с С.С.Куняевымразговор в 2008. Вот не знаю - помнит ли он о нем