Отдыхал в отеле Rinn Rise в Джемете — и, честно говоря, остался разочарован. С самого начала отель привлекает обещанием all inclusive, из‑за чего и выбираешь его, но на деле оказывается, что многое приходится оплачивать отдельно — например, парковку. Ещё одним неудобством стало отсутствие трансфера до моря: добираться приходится своими силами, а это в отпуске совсем не то, чего ждёшь.
Отдельно стоит сказать про пляж: в описании он заявлен как собственный, но по факту не работает и совершенно не оборудован для купания. И самое неприятное — об этих нюансах узнаёшь только при заселении от администратора, когда уже поздно что‑то менять.
К сожалению, дискомфорт продолжился и в номере: там было душно, а помещение вообще не оснащено системой вентиляции — из‑за этого нормально отдохнуть вечером почти не получалось.
Отдельного возмущения заслуживает вопрос выселения. В карточке при заселении чётко указано время — 12:00, но на практике гостей фактически «выгоняют» уже в 11:00. При этом сотрудники ссылаются на анкету, которую мы заполняли при заезде, хотя никаких иных сроков в ней не оговаривалось. Такое расхождение между заявленными правилами и реальной практикой сильно портит впечатление от последних часов отдыха.
Крайне разочаровала и зона бассейна. Подсветка, которая должна создавать приятную атмосферу вечером, попросту не работала — и никто даже не пытался это исправить. Более того, сложилось стойкое ощущение, что воду в бассейне не меняли на протяжении всего моего пребывания: она выглядела мутной, а запах был совсем не тот, какой ожидаешь от места для купания. Учитывая, что для детей бассейн — одна из главных радостей отпуска, подобное отношение к элементарной гигиене и сервису вызывает серьёзное недовольство.
Единственный плюс, который могу отметить, — это работа аниматоров: они действительно старались и развлекали ребят. Но одного этого недостаточно, чтобы закрыть глаза на многочисленные недочёты. В итоге не могу рекомендовать этот отель — ожидания и реальность тут сильно не совпадают.