Ozon logo

Поиск по статьям

«Омолаживает» шею: Бобби Браун назвала эффективное средство для макияжа

Можно добиться свежего вида с помощью этого средства для макияжа

Ольга Мялова Журналист, публицист, любитель собак
31 января 2023 г. в 09:39

65-летняя Бобби Браун, визажист и основатель одноимённого бренда декоративной косметики, назвала продукт, который она сама использует для молодости шеи. Оказывается, это бронзер.

При этом Браун уточняет, что сам по себе бронзер не поможет повернуть время вспять. Она рекомендует использовать его в дополнение к соблюдению водного режима (2 литра воды в день), солнцезащитному и увлажняющему кремам. Но в целом эксперт утверждает, что бледный и тусклый цвет кожи визуально её старит.

Браун отмечает, что шея должна быть того же цвета, что и лицо, поэтому рекомендует нанести на эту область бронзирующее средство.

«Я вижу много женщин, у которых шея бледнее, потому что лицо обычно получает больше солнца. Я делаю всё одного цвета», — приводит слова визажиста издание Prevention.

По словам Бобби, не стоит наносить на эту область тональный крем, так как всё смажется одеждой. Хороший бронзер, по её словам, более устойчив. Она рекомендует наносить его на увлажняющий крем, а сверху можно добавить немного румян.

Как выглядеть на 10 лет моложе с помощью одежды
Как выглядеть на 10 лет моложе с помощью одежды
Эксперт по стилю дала совет по выбору гардероба
Читать

Что касается техники, Браун советует наносить средство на шею и декольте «аккуратно, очень широкой кистью, бронзировать шею и декольте, а затем, не погружая её обратно в пудру, осторожно пройтись по лицу». Лучше всего использовать специальную кисть для этого продукта макияжа.

Ранее был раскрыт новый лайфхак: нанесение макияжа вилкой. Теперь целая армия блогеров наносит с помощью вилки всю базу: консилер, тональный крем, бронзер, румяна и хайлайтер. Получается неплохо.

Источник фото: Shutterstock

31 января 2023 г. в 09:39
no items