Ozon logo

Поиск по статьям

Тартар из лосося с авокадо: пошаговый рецепт с фотографиями
1 ч
20 мин приготовление
Зависит от продуктов
4 порции
Тартар из лосося с добавлением авокадо — мой идеальный праздничный рецепт. Готовится за 20 минут, ингредиенты заменяемы, блюдо нравится всем без исключения. Указанные продукты — основа, вы можете отказаться от части из них или добавить свои любимые.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка лосося и авокадо
Заправка уксусом
Добавление соевого соуса
Маринование
Подача
Ингредиенты
Лосось
300 г
Авокадо
2 шт.
Лук зелёный
1 веточка
Соль
5 г
Уксус винный
2 ст.л.
Соевый соус (можно не использовать)
2 ч.л.
Сыр пармезан (для украшения)
20 г
Подготовка лосося и авокадо
Свежий лосось (это важно!) нарезаю на небольшие кубики. Авокадо (мягкий, но не настолько, что подлежит только пюрированию) очищаю и нарезаю кубиками и выкладываю в глубокую тарелку. Вместо авокадо можно использовать свежий огурец.
Заправка уксусом
Наливаю к рыбе и авокадо уксус. В ингредиентах указала 2 столовые ложки, но вы можете ориентироваться на свой вкус. Главное, не переусердствовать, в тартаре главное — не «забить» вкус рыбы.
Добавление соевого соуса
Обычно я добавляю в тартар соевый соус, но без него можно обойтись. Тогда важно добавить соль (буквально 5 грамм). У меня чёрная, но можно использовать любую другую.
Маринование
Накрываю миску другой тарелкой, тщательно встряхиваю и убираю в холодильник на 20 минут.
Подача
Раскладываю тартар в глубокие тарелки. Посыпаю мелко нарубленным зелёным луком. Если есть пармезан, то овощечисткой снимаю аккуратно тонкую пластинку и ей украшаю тартар. Если нет, то подаю как есть. На фотографии цвет тартара получился сероватым — это от использования чёрной соли, пусть вас это не смущает. Красиво подать тартар можно в бокалах или оформив кулинарным кольцом на порционных тарелках.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка лосося и авокадо
Заправка уксусом
Добавление соевого соуса
Маринование
Подача

Что важно при приготовлении рыбного тартара

Рыба. Важно, чтобы вы были уверены в её качестве. Если сомневаетесь — не готовьте тартар.

Уксус. Многие шеф-повара рекомендуют не использовать его, так как он «заглушает» вкус рыбы. Я использую, так как, пожалуй, это лучший «антисептик», обезвреживающий продукт от потенциальных паразитов. Главное, использовать именно винный уксус — он мягче, его вкус не сильно выраженный.

Лук. Один из главных ингредиентов. Если без соевого соуса можно обойтись, авокадо легко заменить на огурец, то зелёный лук — основа. Но с ним важно не переусердствовать, чтобы не перебить вкус других ингредиентов.

Фото: личный архив

29 декабря 2022 г.
no items