Ozon logo

Поиск по статьям

Спаржа с беконом в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями
30 мин
Около 160 ккал на 100 грамм
2 порции
Обычно спаржу отваривают и подают с соусом голландез. Но пользы в таком блюде немного — в процессе варки из овощей вывариваются все полезные вещества. Я открыла для себя новый способ приготовления спаржи — в духовке.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка спаржи
Подготовка к запеканию
Запекание
Ингредиенты
Спаржа
20 шт.
Бекон (полосками)
10 шт.
Соус бешамель
100 мл
Подготовка спаржи
Основание спаржи, как правило, крепкое и жесткое. Перед тем как положить овощ в духовку, я всегда ненадолго опускаю основанием вниз спаржу в кипящую воду.
Подготовка к запеканию
На противене растелаю пекарскую бумагу. Половину спаржи обматываю полосками бекона. Половину — выкладываю просто на противень. Но если у вас в семье все едят мясо, то можно обматывать все стручки фасоли беконом. Спаржу без бекона я поливаю соусом бешамель (у меня чаще всего он ест уже в готовом виде). Если готовить его нет времени, то можно смешать сливки со столовой ложкой тёртого сыра и мускатного ореха и полить этой смесью спаржу.
Запекание
Спаржу поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Подавать блюдо горячим.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка спаржи
Подготовка к запеканию
Запекание

Фото: личный архив

Дарья Пичугина Делится рецептом отличной праздничной закуски
29 декабря 2022 г.
no items