Ozon logo

Поиск по статьям

Суп с фрикадельками: пошаговый простой рецепт
Суп с фрикадельками
1 ч
146 ккал на 100 граммов
4–5 порций
Суп с фрикадельками — сытное домашнее блюдо, которое особенно любят дети. Готовится оно быстро и просто, а если заранее слепить фрикадельки и заморозить их, то это существенно ускорит процесс варки супа.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление фрикаделек
Варка бульона
Обжарка овощей
Заправка бульона
Подача
Ингредиенты
Мясо (говядина + свинина)
400 г
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чёрный молотый перец
0,5 ч.л.
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
30 г
Приготовление фрикаделек
Мясо (200 г свинины и 200 г говядины) промыть, нарезать небольшими кусками и провернуть через мясорубку. Добавить 2 щепотки соли и одну щепотку перца. Тщательно вымесить фарш, чтобы получилась однородная, клейкая масса — так легче будет лепить фрикадельки. Сформировать фрикадельки с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смочить холодной водой.
Варка бульона
В кастрюле вскипятить два литра воды, добавить фрикадельки, лавровый лист, чёрный перец и соль. Довести бульон до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на небольшом огне 10 минут.
Обжарка овощей
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Обжаривать овощи на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом 5–7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Заправка бульона
В бульон с фрикадельками добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить 10 минут. Положить в кастрюлю обжаренные овощи и оставить вариться ещё на 10 минут. Засыпать в суп мелкорубленую зелень, закрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут на горячей плите.
Подача
Разлить суп по тарелкам, при желании добавить сметану.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Приготовление фрикаделек
Варка бульона
Обжарка овощей
Заправка бульона
Подача

Фото: Shutterstock

Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
14 декабря 2022 г.
no items