Приготовление мясной подливы
В казане разогреть растительное масло и обжарить баранину на сильном огне до золотистого цвета. Мясо стоит класть небольшими порциями, чтобы оно лучше приготовилось. Постоянно помешивая, добавить лук и чеснок. Продолжать обжаривать, пока лук не подрумянится. Отправить в казан морковь, редьку и фасоль и пассеровать овощи с мясом ещё несколько минут (морковь должна потемнеть). Далее добавить помидоры и сладкий перец, немного потушить смесь и положить томатную пасту, оставшуюся соль и специи (бадьян, чёрный и душистый перец горошком, паприку, кориандр), тщательно перемешать.
Добавить картофель и репу. Залить водой так, чтобы её уровень был выше подливы на 2 сантиметра. При желании можно использовать больше жидкости, так лагман получится менее густым. Закрыть блюдо крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
![](https://cdn1.ozonusercontent.com/s3/club-storage/images/recipe_step/626/3d0e4d55-ac55-432b-8c43-dd50d87ab4e9.jpeg)