Ozon logo

Поиск по статьям

Морозильная камера

Отсек для заморозки продуктов, встречающийся в большинстве холодильных агрегатов. Камеры имеют компактный размер, как правило монтируются сверху или сбоку. Большие холодильники предусматривают увеличенные морозильные камеры, устанавливаемые в нижней части для максимального комфорта.

French Door

Такие холодильники отличаются удобной конструкцией, в которой предусмотрены распашные дверцы. Они располагаются в верхнем сегменте. Нижний открывается как ларь и является морозильной зоной.

No Frost

Система заморозки, предотвращающая образование инея за счет стабильной циркуляции воздуха, охлажденного до -18 градусов Цельсия. Холодильники с этой системой не требуется размораживать.

Side-By-Side холодильник

Устройство, в котором морозильная зона находится рядом с холодильной, в отличие от агрегатов, где морозилка располагается сверху или снизу. Имеется отсек для охлаждения напитков, система принудительной вентиляции.

Аккумулятор холода

Гель, встроенный в корпус и пластика, который впитывает холод. Является источником поддержки температуры в морозильном отсеке в случае внезапного отключения электричества. Используется вместе с антибактериальной защитой.

Перевешиваемые двери

Возможность перевесить дверь в устройстве на выбранную вами сторону. В зависимости от того, с какой стороны висит дверь, в эту сторону будет открываться холодильник. Полезная функция для небольших кухонь.

Класс энергопотребления

Показатель энергоэффективности указывает потребление электроэнергии. Обозначение проходит по маркировке от A до G. Промежуточным вариантом является классификация D. Большой процент холодильников имеет класс A, B, C, D.

Энергопотребление

Этот показатель демонстрирует число потребляемой энергии в год. Определяется в зависимости от того, какой объем оборудования, имеется ли система No Frost, дополнительные нагрузки на сеть.

Хладагент

Рабочая жидкость. Во время кипения и изотермического расширения забирает тепло от объекта, который необходимо охладить. После этого хладагент сжимается и переносит тепло в окружающую среду. В числе популярных хладагентов для холодильников – аммиак, фреон, элегаз.

Инверторный компрессор

Работа подобного компрессора не предусматривает перерывов. Он обеспечивает поддержку установленного температурного режима. Подобная плавная работа существенно отличается от тех холодильников, которые функционируют посредством работы традиционного компрессора.

Зона свежести

Определенные модели агрегатов предусматривают камеру, которая плотно закрывается – «зону свежести». В этой камере определенные показатели влажности, а температура фиксируется около 0. В зависимости от того, какая конструкция холодильника, эта зона может быть сухой или влажной.

Генератор льда

Интегрированное устройство для льда. Требуется заполнить емкость или подсоединить генератор к водопроводу в зависимости от технических особенностей конструкции. После того, как вода проходит фильтр, она будет заморожена.

Защита от детей

Существует определенная блокировка двери от детей на панели управления или посредством переключателей устройства.

Режим "Отпуск"

Встроенный режим трансформирует работу оборудования в более экономичный вариант, которые потребляет на 40% меньше электроэнергии.

Климатический класс N

Обычный климатический класс. Оборудование с этим классом функционирует в рамках температурного режима от +16 до +32 градусов Цельсия.

Климатический класс SN

Этот класс относится к субнормальному варианту. Функционирует при температурном режиме от +10 до +32 градусов Цельсия.

Климатический класс ST

ST – субтропический класс. Холодильники с этой маркировкой предназначены для эксплуатации в температурном режиме от +18 до +38 градусов Цельсия

Климатический класс T

T – тропическая классификация. Холодильные агрегаты с установленной подобной классификацией могут функционировать при температурном режиме от +18 до +43 градусов Цельсия.

Световая сигнализация

Комплект индикаторов, которые оповещают о неполном закрытии дверцы холодильника. Может также сигнализировать про аварийное повышение температурного режима в морозильном отсеке.

Суперзаморозка

Короткий по времени режим заморозки, применяемый для замораживания большого объема продуктов. Во время использования режима температура в морозильной камере достигает -24 градусов Цельсия, гарантируя сохранность продуктов. Нельзя оставлять этот режим включенным на длительное время – такая нагрузка слишком велика для компрессора, влечет за собой появление сбоев в работе оборудования.

Фото: Unsplash

6 июля 2023 г.
no items