Подготовка лука
Лук (стоит выбрать сладкий сорт, который хорошо карамелизуется) очистить и нарезать полукольцами. Сливочное масло растопить в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Выложить в посуду лук, посолить, посыпать сахаром и обжарить, постоянно помешивая. Готовить сначала на сильном огне пару минут, потом — на слабом в течение 20 минут.
Секрет лукового супа — в длительной пассеровке, так что нужно запастись терпением и не отходить от плиты. Во время тушения содержимое кастрюли уменьшится в объёме и изменит цвет. Важно следить, чтобы лук не пригорел.
![](https://cdn1.ozonusercontent.com/s3/club-storage/images/recipe_step/649/700332a4-419e-4492-9989-fcaed708c5dd.jpeg)