Ozon logo

Поиск по статьям

Чили кон карне: быстрый рецепт
Чили кон карне
1 ч 10 мин
Около 180 ккал на 100 граммов
Около 6 порций
В этом рецепте идеально всё: простота, заменяемость ингредиентов, отсутствие чётких правил. Блюдо получается сытным, вкусным и идеально подойдёт для дружеских встреч большой компанией.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шаг 1: обжаривание ингредиентов
Шаг 2: запекание
Шаг 3: подача
Ингредиенты
Фарш из говядины или телятины
500 г
Фасоль в собственном соку (банка)
1 шт.
Протёртая мякоть томатов
200 г
Паприка копчёная
1 ч.л.
Молотый кориандр
1 ч.л.
Кинза
5 веточек
Сыр тёртый
100 г
Сок лайма
1 ч.л.
Гуакамоле
10 ст.л.
Огурцы
2 шт.
Масло растительное
1 ч.л.
Авокадо
1 шт.
Шаг 1: обжаривание ингредиентов
Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить фарш (можно использовать мелко нарубленное мясо), обжарить 5–7 минут, разбивая кусочки. Фасоль открыть, слить жидкость и выложить в сковороду к фаршу. Добавить все специи, соус, томаты и тушить 5 минут.
Шаг 2: запекание
Переложить смесь в жаропрочную форму, заправить тёртым сыром и измельчённой кинзой и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 3: подача
Для подачи выложить на лепёшку ложку гуакамоле, порцию чили кон карне, ломтики авокадо и огурцы.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Шаг 1: обжаривание ингредиентов
Шаг 2: запекание
Шаг 3: подача

Фото: Shutterstock

Ozon Клуб Знаем, как выбирать и экономить, тестируем новинки, общаемся с экспертами
18 ноября 2022 г.
no items