Ozon logo

Поиск по статьям

Котлеты постные из капусты: рецепт
Котлеты
40 мин
50 ккал на 100 граммов
6 порций
Постные котлеты из капусты — идеальный вариант горячего блюда во время поста. Делимся пошаговым рецептом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка овощей
Приготовление фарша
Приготовление котлет
Ингредиенты
Капуста
0,5 кг
Панировочные сухари
100 г
Манная крупа
100 г
Морковь (средняя)
2 шт.
Соль
5 г
Масло растительное
150 мл
Подготовка овощей
Капусту промыть, снять верхние листы, тонко нашинковать. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
Приготовление фарша
Приготовленные овощи переложить в кастрюлю, залить 200 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 15 минут. Засыпать манную крупу струйкой, постоянно помешивая. Оставить на 7 минут под крышкой. Затем дать массе остыть и сформировать из неё котлеты. Иногда в фарш добавляют рис — котлеты с ним получаются более сытными.
Приготовление котлет
Котлеты обжарить на растительном масле с каждой стороны по 4–5 минут. Дать остыть и подавать к столу со сметаной или любым другим любимым соусом.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка овощей
Приготовление фарша
Приготовление котлет
Как правильно готовить постные котлеты: тонкости
Как правильно готовить постные котлеты: тонкости
Как приготовить постные котлеты, чтобы они не просто хорошо выглядели, но и действительно были вкусными. Делимся кулинарными секретами.
Читать

Фото: Shutterstock

Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
21 декабря 2022 г.
no items