Ozon logo

Поиск по статьям

Котлеты из свёклы: пошаговый рецепт
Свекольные котлеты
30 мин
Около 40 ккал на 100 граммов
6 порций
Вариантов вкусных блюд, которые можно быстро приготовить, в период поста не так-то много. Мы делимся отличным рецептом свекольных котлет.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка свёклы
Подготовка массы
Формирование котлет
Обжаривание котлет
Подача
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Панировочные сухари
50 г
Мука
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
3 ст.л.
Подготовка свёклы
Свёклу отварить или запечь в духовке в мундире. Остудить и очистить. Натереть на тёрке.
Подготовка массы
Свёклу слегка отжать, перемешать с раздавленным зубчиком чеснока, солью, мукой до получения однородной массы.
Формирование котлет
Из полученной массы сформировать котлеты. Лучше, чтобы они были небольшие: их будет легко прожарить и переворачивать при обжаривании. Обвалять в панировочных сухарях. Они должны плотным слоем покрывать овощные котлеты.
Обжаривание котлет
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5–6 минут.
Подача
Свекольные котлеты подавать со сметаной или любым другим соусом. Свекольные котлеты могут быть отличной основой для бургера.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка свёклы
Подготовка массы
Формирование котлет
Обжаривание котлет
Подача

Фото: Shutterstock

Екатерина Нечаусова Журналист, мама троих детей
23 декабря 2022 г.
no items