Вариантов вкусных блюд, которые можно быстро приготовить, в период поста не так-то много. Мы делимся отличным рецептом свекольных котлет.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
Подготовка свёклы
Подготовка массы
Формирование котлет
Обжаривание котлет
Подача
Ингредиенты
Свёкла
300 г
Панировочные сухари
50 г
Мука
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Чеснок
1 зубчик
Масло растительное
3 ст.л.
Подготовка свёклы
Свёклу отварить или запечь в духовке в мундире. Остудить и очистить. Натереть на тёрке.
Подготовка массы
Свёклу слегка отжать, перемешать с раздавленным зубчиком чеснока, солью, мукой до получения однородной массы.
Формирование котлет
Из полученной массы сформировать котлеты. Лучше, чтобы они были небольшие: их будет легко прожарить и переворачивать при обжаривании. Обвалять в панировочных сухарях. Они должны плотным слоем покрывать овощные котлеты.
Обжаривание котлет
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны по 5–6 минут.
Подача
Свекольные котлеты подавать со сметаной или любым другим соусом.
Свекольные котлеты могут быть отличной основой для бургера.